كتبت – مروة السيد – وكالات : ظهور لجدري القرود بأوروبا .. هل يوقف حركة السفر العالمية؟ حيث حذر الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية، أمس الخميس، من أن أوروبا قد تشهد المزيد من حالات الإصابة بالجدري المستورد في “الأيام المقبلة”، بعد اكتشاف النوع الجديد الأكثر خطورة من المرض في السويد.
وقالت منظمة الصحة العالمية في بيان “تأكيد النوع الفرعي مبوكس 1 في السويد يعكس بوضوح الترابط بين عالمنا , من المرجح أن يتم تسجيل المزيد من الحالات المستوردة من النوع 1 في المنطقة الأوروبية خلال الأيام والأسابيع المقبلة”.
ردًا على سؤال RTL Info، قال إيف فان ليثيم، وهو وجه معروف للبلجيكيين خلال أزمة كوفيد، مطمئنًا، “نحن بحاجة إلى تهدئة. طريقة الانتقال هي عن طريق الاتصال، وبشكل رئيسي عن طريق الاتصال الجنسي. ولذلك يجب علينا أن نمنع انتشار المشكلة من خلال مساعدة بلدان أفريقيا الوسطى المتضررة قدر الإمكان.
إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر