الرئيسية / قضايا وآراء / الاتحاد الأوروبي يحذر من السفر مع تزايد مخاطر الجدري على مستوى العالم
المفوضية الأوروبية تقترح قواعد جديدة لتشغيل المطارات فى صيف 2021
أرشيفية

الاتحاد الأوروبي يحذر من السفر مع تزايد مخاطر الجدري على مستوى العالم

كتبت- سها ممدوح – وكالات: نصحت السلطات الصحية الأوروبية دول الاتحاد الأوروبي بإصدار تحذيرات سفر للمناطق المتضررة من البثور بعد أن أعلنت منظمة الصحة العالمية تفشي المرض حالة طوارئ عالمية.

وحذر المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض ومكافحتها من أنه من المرجح أن تشهد أوروبا المزيد من الحالات الوافدة بسبب انتشار الفيروس في العديد من الدول الأفريقية ، وبلد واحد على الأقل في أوروبا وآسيا، مشيرًا إلى أن خطر استمرار انتقال العدوى داخل أوروبا لا يزال منخفضا، شريطة تحديد الحالات الوافدة ومكافحتها بسرعة.

ويأتي التحديث بعد اكتشاف متغير جديد من فيروس المبوكس في السويد وباكستان، مما يمثل أول حالة إصابة بالمرض خارج أفريقيا.

وأعرب رئيس قسم المراقبة في المركز الأوروبي لمكافحة الأمراض والوقاية منها برونو سيانسيو، عن قلقه إزاء تدهور الوضع في أفريقيا، لا سيما في جمهورية الكونغو الديمقراطية والبلدان المجاورة.

وأوصت الوكالة بأن تصدر دول الاتحاد الأوروبي والمنطقة الاقتصادية الأوروبية نصائح سفر لأولئك الذين يزورون المناطق المتأثرة بتفشي الفيروس .

اقرأ أيضًا:

سفير الاتحاد الأوروبي يبحث مع المشاط إجراءات الإصلاح الهيكلي في مصر

شاهد أيضاً

الداخلية تضبط متهمًا بالنصب عبر صفحة وهمية لبيع الآثار في الغربية

كتبت_شيماء رمضان: ضبطت الأجهزة الأمنية شخصًا بالمحلة الكبرى في محافظة الغربية، لاتهامه بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع قطع أثرية مزعومة، والاستيلاء على أموال راغبي الشراء بعد إيهامهم بحيازته لها.