الرئيسية / فنادق و منتجعات / جولة بفنادق أبيدوس الأثرية لوضع محافظة سوهاج على خريطة السياحة
جولة بفنادق أبيدوس الأثرية لوضع محافظة سوهاج على خريطة السياحة
جولة بفنادق أبيدوس الأثرية لوضع محافظة سوهاج على خريطة السياحة

جولة بفنادق أبيدوس الأثرية لوضع محافظة سوهاج على خريطة السياحة

كتبت – مروة الشريف : تفقدت اللجنة المشكلة لتنفيذ خطة وضع محافظة سوهاج على الخريطة السياحية، برئاسة الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، اليوم، بجولة تفقدية لمنطقة أبيدوس الأثرية بمركز البلينا، بحضور الدكتور هيثم علي مدكور وكيل كلية الآثار للدراسات العليا بجامعة سوهاج، وأشرف عكاشة مدير عام آثار سوهاج، وحسين حبارير رئيس مركز ومدينة البلينا، وأعضاء اللجنة.

واستهل نائب المحافظ ومرافقيه من أعضاء اللجنة جولتهم بتفقد أحد الفنادق السياحية بأبيدوس، والذى تصل نسبة الإشغال الفندقى به حاليا 100%، وبحث سبل الاستفادة القصوى من الفندق لخدمة الحركة السياحية بالمنطقة.

كما قامت اللجنة أيضا بزيارة معبد رمسيس الثاني الذى لم يفتح للزيارة حتى الآن، كما تم تفقد معبد سيتي الأول، ومعبد “الأوزوريون”، واستمعت اللجنة إلى شرح مفصل عن تلك المواقع وأهميتها التاريخية والأثرية.

يأتي ذلك في إطار خطة المحافظة التي تم الإعلان عنها لوضع سوهاج على الخريطة السياحية، وتنفيذا لتكليفات اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، للجنة المشكلة لتنفيذ تلك الخطة، والمرور على جميع المناطق الأثرية بنطاق المحافظة، وبحث سبل التسويق والترويج الجيد لها، وتنميتها وفقا لمتطلبات العمل السياحي.

وزارة الصحة تكشف عن آخر تطورات حالة مصابي حادث قطاري الزقازيق 

شاهد أيضاً

سوريا تطلق البرنامج الوطني “نرتقي من الأساس” لتطوير فنادق النجمة والنجمتين

وكالات: أطلقت وزارة السياحة السورية البرنامج الوطني “نرتقي من الأساس”، لتطوير وتأهيل فنادق ذات سوية …