الرئيسية / عالم الطيران / “الخطوط القطرية” تعتزم الاستحواذ على 25% من “فيرجن” الأسترالية
الخطوط الجوية القطرية تطلب 5 مليارات تعويضًا من 4 دول بينهم مصر
الخطوط الجوية القطرية - أرشيفية

“الخطوط القطرية” تعتزم الاستحواذ على 25% من “فيرجن” الأسترالية

كتبت- سها ممدوح: قالت الخطوط الجوية القطرية وشركة “فيرجن” أستراليا للطيران و”بين كابيتال” للاستثمارات الخاصة في بيان مشترك إن الشركة الخليجية تعتزم الاستحواذ على حصة أقلية تبلغ 25% في “فيرجن” أستراليا من “بين كابيتال”.

وقالت جين هردليكا، الرئيسة التنفيذية لثاني أكبر شركة طيران في أستراليا “هذه الشراكة تمثل تكملة لاستراتيجية “فيرجن” أستراليا الطويلة الأمد… وسوف تعزز بشكل أكبر قدرة الشركة على المنافسة على المدى الطويل، وهو ما سينعكس حتما في مزيد من الخيارات، بل وفي أسعار تذاكر طيران أفضل للمستهلكين”.

وتخطط “فيرجن” أستراليا أيضا لإطلاق رحلات من برزبين وملبورن وبيرث وسيدني إلى الدوحة شرط موافقة الهيئة التنظيمية للمنافسة في أستراليا، بحسب “رويترز”.

ولم يكشف عن التفاصيل المالية للصفقة، وستخضع أيضا لموافقة مجلس مراجعة الاستثمار الأجنبي.

كانت علاقة الخطوط الجوية القطرية مع أستراليا مضطربة في السنوات القليلة الماضية، في أعقاب محاولتها زيادة وجودها الجوي في البلاد، والتي عرقلتها حكومة حزب العمال.

اقرأ أيضًا:

“الخطوط القطرية” تعلق رحلاتها من وإلى بيروت 

شاهد أيضاً

“طيران الإمارات” تمدد شراكتها مع “الإمارات XRG للدراجات”

كتبت- دعاء سمير: أعلنت طيران الإمارات تمديد شراكتها مع فريق الإمارات XRG للدراجات، حيث ستواصل …