الدكتور محمد إسماعيل، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار
أمين عام المجلس الأعلى للآثار يكشف خطط تطوير القطاع السياحي في مصر
9:52 ص | 20 أكتوبر، 2024
توريزم نيوز
كتب – أحمد زكي : من خلال فاعليات صالون نفرتيتي الثقافي، كشف الدكتور محمد إسماعيل، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، عن رؤية شاملة لتطوير قطاع الآثار والسياحة في مصر. و تناول الدكتور إسماعيل مجموعة واسعة من القضايا الملحة، بدءًا من تحسين أوضاع العاملين في القطاع، مرورًا بخطط رفع الوعي الأثري، وصولًا إلى الإعلان عن اكتشافات أثرية جديدة وافتتاح متاحف مرتقبة.وأكد الأمين العام على أن المجلس يولي اهتمامًا كبيرًا لمعالجة مشكلات العاملين في القطاع، مشيرًا إلى أن “قطار التغيير مستمر بما يناسب مصلحة العاملين”. وفي هذا السياق، أوضح أن اللائحة المالية الجديدة ستصدر قريبًا، مع مراعاة ضرورة تحسين أوضاع العاملين.
وفيما يتعلق بالجانب الثقافي والتوعوي، شدد الدكتور إسماعيل على أن “قضية الوعي الأثري محورية”، واعدًا بتطورات كبيرة في هذا المجال خلال الفترة المقبلة. كما أشار إلى قرب الإعلان عن اكتشافات أثرية جديدة، مما يعزز من مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية.
وفي إطار تطوير البنية التحتية السياحية، أعلن الأمين العام عن قرب الانتهاء من المتحف الآتوني، مضيفًا بعدًا جديدًا للمشهد السياحي المصري. وفيما يخص أسعار التذاكر، أكد على أنها قيد الدراسة حاليًا، مع التوجه نحو طرح باقة خاصة للعائلة المصرية، في خطوة تهدف إلى تشجيع السياحة الداخلية.
ويؤكد على الجهود المتواصلة للمجلس الأعلى للآثار في تطوير القطاع السياحي، مع التركيز على تحسين ظروف العاملين، وزيادة الوعي الأثري، وتعزيز جاذبية مصر كوجهة سياحية عالمية.
شاهد أيضاً
كتب – أحمد رزق : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …