الرئيسية / عالم الطيران / بالصور .. مصر للطيران بأولى رحلاتها في الصالة 1 بمطار جدة
خلال احتفال مصر للطيران

بالصور .. مصر للطيران بأولى رحلاتها في الصالة 1 بمطار جدة

كتبت- سها ممدوح : احتفلت مصر للطيران @EGYPTAIR بأولى رحلاتها في الصالة 1 بمطار جدة بعد انتقال تشغيل رحلاتها من الصالة الشمالية، وذلك بحضور الرئيس التنفيذي لمطارات جدة ورئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران وعدد من قيادات المطار.

وأعلنت السلطات السعودية أنه يتم بناء محطة جديدة للحج والعمرة، حيث تشكّل حركة الحجاج جزءاً من حركة الركاب، وستمكّن قاعة الوصول والمغادرة هذه شركات الطيران الاقتصادية من التعامل مع أكثر من 15 مليون مسافر سنوياً.

يمتلك مطار الملك عبدالعزيز الدولي ثلاث صالات تشغيلية: صالة 1، وهي واحدة من أكبر صالات الركاب في العالم، وتخدم بشكلٍ رئيسٍ الناقل الوطني “السعودية” والرحلات الداخلية، وبينما تتعامل الصالة الشمالية مع شركات الطيران الدولية، فإن صالة الحج مخصّصة لحركة الحجاج.

وتمّ وضع خُطط لتحويل مطار الملك عبدالعزيز الدولي إلى واحد من أكبر المطارات في العالم من خلال خطة توسعة ضخمة ستزيد من طاقته الاستيعابية إلى 114 مليون مسافر سنوياً.

وتشمل المكونات الرئيسة للخطة تصميم وتوسعة صالة رقم 1، وبناء صالة جديدة (صالة 2)، ويُتوقع أن ينتهي مشروع التوسعة عام 2031.

جانب من حفل استقبال أولى رحلات

https://www.facebook.com/ahmed.badr.777/videos/880053004314961/?rdid=GfQ0W5C8B5jhKrjL

اقرأ أيضًا :

السياحة تكشف حقيقة فيديو هدم الأهرامات .. إزالة لمواد بناء غير أثرية

شاهد أيضاً

“أجنحة بلا كيروسين”.. صرخة ألمانية تحذر من شلل جوي يهدد ذروة الصيف بأوروبا

كتبت- دعاء سمير – وكالات: حذر الاتحاد الألماني للطيران، الجمعة، من أن اضطرابات إمدادات وقود …