الرئيسية / توريزم نيوز / سوق اليوم الواحد بقنا نموذج مبتكر لدعم المواطنين وتوفير السلع الأساسية
سوق اليوم الواحد بقنا نموذج مبتكر لدعم المواطنين وتوفير السلع الأساسية
سوق اليوم الواحد بقنا نموذج مبتكر لدعم المواطنين وتوفير السلع الأساسية

سوق اليوم الواحد بقنا نموذج مبتكر لدعم المواطنين وتوفير السلع الأساسية

كتب – أحمد زكي : في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الأمن الغذائي وتقديم السلع الأساسية بأسعار تنافسية، افتتح الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، يرافقه حسن القط، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة، سوق “اليوم الواحد” بجوار ميدان الساعة. شهد الافتتاح حضور عدد من القيادات التنفيذية وأعضاء مجلس النواب والشيوخ، بالإضافة إلى ممثلين عن الغرفة التجارية بالمحافظة.

هدف السوق ودوره في دعم المواطن

يهدف سوق “اليوم الواحد” إلى تقديم تجربة تسوق متكاملة للمواطنين، تتضمن مجموعة متنوعة من السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة. يمثل هذا السوق خطوة مهمة نحو تخفيف الأعباء الاقتصادية عن كاهل المواطنين القنائيين، حيث يوفر المنتجات الأساسية بأسعار تقل بنسبة تصل إلى 20% عن مثيلاتها في الأسواق التقليدية.

المنتجات والخدمات المقدمة

يضم السوق تشكيلة واسعة من السلع التي تلبي احتياجات الأسر، ومنها:

اللحوم والدواجن والأسماك.

الخضروات والفاكهة.

منتجات الألبان وبيض المائدة.

البقوليات والأرز والزيوت والسكر.

المنظفات وجميع أنواع زيت الطعام.

رؤية الوزارة ودورها

أوضح الأستاذ حسن القط أن إطلاق سوق “اليوم الواحد” يأتي ضمن رؤية وزارة التموين والتجارة الداخلية لتقديم الدعم اللازم للمواطنين في مختلف المحافظات، وتعزيز الاكتفاء من السلع الأساسية. كما أكد أن السوق يحرص على تقديم منتجات عالية الجودة بأسعار تنافسية، مما يجعله نموذجًا مبتكرًا لدعم الأمن الغذائي المحلي.

تفاعل المواطنين مع السوق

حظي السوق منذ افتتاحه بإقبال كبير من المواطنين الذين أبدوا رضاهم عن جودة المنتجات ومستوى الأسعار، واعتبروا هذه المبادرة خطوة إيجابية نحو تحسين مستوى المعيشة. كما أجرت وزارة التموين استطلاعًا لآراء المستهلكين حول فعالية السوق وجودة الخدمة، وظهر توافق كبير بين أهداف السوق وتوقعات المواطنين.

يمثل سوق “اليوم الواحد” تجربة رائدة تسهم في تحقيق التنمية المستدامة، وتعزز من قدرة المواطنين على تلبية احتياجاتهم اليومية بيسر وكفاءة.

إقرأ أيضاً :

ضبط 42 شركة غير مرخصة بتهمة النصب على راغبى السفر لأداء الحج والعمرة

شاهد أيضاً

“إير كايرو” تسير أولى رحلاتها إلى مطار الملك عبد العزيز بمدينة جدة

كتبت- دعاء سمير: شهد مطار العاصمة الدولي اليوم انطلاق أولى الرحلات التابعة لشركة إير كايرو، …