الرئيسية / توريزم نيوز / إرتفاع عائدات السياحة وتحويلات المصريين بالخارج رغم ظروف المنطقة
إرتفاع عائدات السياحة وتحويلات المصريين بالخارج رغم ظروف المنطقة
إرتفاع عائدات السياحة وتحويلات المصريين بالخارج رغم ظروف المنطقة

إرتفاع عائدات السياحة وتحويلات المصريين بالخارج رغم ظروف المنطقة

كتب – أحمد زكي : قال أحمد زغلول، كاتب صحفي إن عائدات السياحة ارتفعت بشكل كبير رغم الأحداث المحيطة بمصر، فقد حقق القطاع 14 مليار دولار ومتوقع الزيادة إلى 17 مليار دولار خلال العام الجاري وهذه طفرة غير متوقعة في ظل الظروف بالمنطقة.

أشار إلى الزيادات الشهرية للعائدات الدولارية والناتجة عن بعض الأمور ، موضحا أن هناك عائدات دولارية مثل تحويلات المصريين بالخارج التي تعزز قيمة الاحتياطي النقدي.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية رشا مجدي، مقدمة برنامج صباح البلد، المذاع على قناة صدى البلد، أن تحويلات المصريين في الخارج زادت بشكل كبير خاصة بعد تحرير سعر الصرف في مارس، والتزام الدولة بمرونة سعر الصرف مؤخرًا.

وأكد أن أرقام التحويلات من المصريين في الخارج خلال الربع الأول من العام المالي التي بدأت من يوليو حتى سبتمبر، زادت في حدود 84 %.

أشار إلى أن تحويلات المصريين وصلت خلال 3 أشهر 8.3 مليار دولار، مقابل 4 مليارات دولار في الربع المناظر من العام السابق.

واختتم أن هذه الزيادات عوضت التراجع الذي حدث في إيرادات قناة السويس، مؤكدا أن الاقتصاد المصري مرن لأنه متنوع وغير معتمد على قطاع واحد وهذا يجعل في حال تأثر أحد القطاعات تعوضه باقي القطاعات.

إقرأ أيضاً :

سلطة الطيران المدني تقرر إلغاء رحلات البالون الطائر بالأقصر بسبب سوء الطقس

شاهد أيضاً

زيادة أسعار تذاكر دخول المتحف الكبير 5 دولارات للأجانب و20 جنيهاً للمصريين

زيادة أسعار تذاكر دخول المتحف الكبير 5 دولارات للأجانب و20 جنيهاً للمصريين

كتب – أحمد رزق : وافق مجلس إدارة المتحف المصري الكبير، برئاسة شريف فتحي وزير …