كتبت – مروة السيد : عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا مساء أمس الخميس، لمتابعة موقف مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي التي يتم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” لتطوير الريف المصري، وذلك بحضور قيادات الوزارة والجهاز المركزي للتعمير والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، بالإضافة إلى الشركات المنفذة للمشروعات والمكتب الاستشاري.

الإسكان تتابع تطوير الريف المصري ومشروعات المياه
الإسكان تتابع تطوير الريف المصري ومشروعات المياه
وخلال الاجتماع، شدد وزير الإسكان على الأهمية البالغة لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي ضمن “حياة كريمة”، حيث تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، وتؤثر بشكل إيجابي على جودة حياتهم في القرى المستهدفة، مؤكدًا حرصه على المتابعة المستمرة لكافة المشروعات، والتدخل لحل أي معوقات قد تعرقل التنفيذ. كما استعرض الوزير الموقف التنفيذي للمشروعات في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى نسب ومعدلات الإنجاز، والجدول الزمني المحدد للانتهاء منها.
ووجّه بضرورة تحديد الأولويات، والعمل على استكمال المشروعات ذات نسب التنفيذ المرتفعة لتسليمها في أقرب وقت ممكن، حتى يستفيد المواطنون منها في أسرع وقت.
وأكد المهندس شريف الشربيني، في ختام الاجتماع، على ضرورة الإسراع في معدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، مع المتابعة الدورية لضمان التنفيذ بأعلى جودة ممكنة. كما شدد على إعداد تقرير دوري كل أسبوعين يتضمن الموقف التنفيذي لكافة المشروعات، بما في ذلك المشروعات التي تم الانتهاء منها، والجاري تنفيذها، والتحديات التي تواجه التنفيذ، على أن يُعرض هذا التقرير عليه شخصيًا لمتابعة التقدم المُحرز بشكل دقيق.