الرئيسية / سياحة عالمية / اليوم شوارع بروكسل تكتسي بألوان خضراء وحمراء وزرقاء مع انطلاق مظاهرات كبرى
اليوم شوارع بروكسل تكتسي بألوان خضراء وحمراء وزرقاء مع انطلاق مظاهرات كبرى
اليوم شوارع بروكسل تكتسي بألوان خضراء وحمراء وزرقاء مع انطلاق مظاهرات كبرى

اليوم شوارع بروكسل تكتسي بألوان خضراء وحمراء وزرقاء مع انطلاق مظاهرات كبرى

وكالات : بروكسل على موعد لتكون في قلب الحدث هذا الخميس، حيث ستكتسي شوارعها بالألوان الأخضر والأحمر والأزرق مع انطلاق المظاهرة الوطنية الكبرى التي تنظمها الجبهة المشتركة للنقابات.

سينطلق الموكب من محطة Gare du Nord حوالي الساعة 10:30 صباحًا، متجهًا عبر الحزام الصغير إلى محطة Gare du Midi، وسط توقعات بمشاركة نحو 50 ألف شخص، وفقًا للنقابات المنظمة.

شلل تام في وسائل النقل

ستتوقف حركة النقل العام بالكامل تقريبًا، حيث سيتم تعطيل خدمات الحافلات والترام والمترو، بينما ستكون القطارات هي وسيلة النقل الوحيدة التي ستعمل بشكل طبيعي خلال هذا اليوم المضطرب.

إغلاق المجال الجوي وإلغاء الرحلات

لن تتمكن أي طائرة من الإقلاع أو الهبوط في جميع أنحاء بلجيكا بسبب إضراب مراقبي الحركة الجوية “سكايز”، والذي سيمتد من الساعة 6:45 صباحًا حتى 22:15 مساءً.

ونتيجة لذلك، أعلن كل من مطار بروكسل ومطار شارلروا عن إلغاء جميع رحلات الركاب المغادرة اليوم الخميس بسبب نقص عمال الأمتعة وحراس الأمن.

تحويل الرحلات إلى مطارات أجنبية

لمواجهة هذا الإغلاق، قررت شركة الطيران TUI fly تعديل جداول رحلاتها عبر تحويل بعضها إلى مطارات في هولندا (أمستردام وأيندهوفن) وألمانيا (دوسلدورف)، بينما سيتم تأجيل رحلات أخرى.

وأوضح المتحدث باسم الشركة، بيت ديمير، أن المسافرين المتأثرين سيتم إبلاغهم بالتغييرات، معربًا عن أسفه للإزعاج الذي سببه الإضراب.

شاهد أيضاً

منظمة اليونسكو تدعم السياحة المستدامة بالمواقع التراثية بالمغرب

كتبت- سها ممدوح – وكالات: أعلنت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) ومؤسسة “TUI …