الرئيسية / عالم الطيران / تراجع تسليمات إيرباص خلال أول شهرين من عام 2025 بسبب المحركات
تراجع تسليمات إيرباص خلال أول شهرين من عام 2025 بسبب المحركات
تراجع تسليمات إيرباص خلال أول شهرين من عام 2025 بسبب المحركات

تراجع تسليمات إيرباص خلال أول شهرين من عام 2025 بسبب المحركات

وكالات : تراجعت تسليمات “إيرباص” خلال أول شهرين من عام 2025، وحذرت صانعة الطائرات الأوروبية من استمرار الأمر خلال الربع الأول بسبب تغيير جدول حصولها على إمدادات المحركات.

قالت “إيرباص” في بيان الجمعة، إنها سلمت 65 طائرة خلال الشهرين الماضيين منها 40 طائرة في فبراير وحده، بانخفاض 18% مقارنة بالفترة المناظرة من العام الماضي، وفق ما نقلت وكالة “رويترز”.

وحذرت الشركة من ضعف التسليمات نسبياً خلال الربع الأول من العام بسبب تعجيلها بالحصول على الإمدادات من صانعة المحركات “سي إف إم” خلال الربع الرابع من 2024 كي تتمكن من تلبية مستهدفاتها السنوية.

وذكرت “إيرباص” أنها حصلت على 14 طلبية جديدة في فبراير، ليرتفع صافي الطلبيات التي تلقتها في أول شهرين من العام إلى 65 طلبية مقارنة بـ 33 فقط في الفترة المناظرة من عام 2024.

إقرأ أيضاً :

التخطيط تعلن فوز 8 محافظات بحافز أداء 300 مليون جنيه

شاهد أيضاً

مطار جاكرتا يستعيد حركة الطيران تدريجيًا ورماد أناك كراكاتاو يربك السفر

مطار جاكرتا يستعيد حركة الطيران تدريجيًا ورماد أناك كراكاتاو يربك السفر

وكالات : بدأ مطار جاكرتا الدولي استعادة حركة الطيران تدريجيًا، بعد اضطراب واسع تسبب فيه …