الرئيسية / توريزم نيوز / ضبط شركة تنظم برامج سياحية وهمية وحج وعمرة وتنصب على المواطنين
الهند : القبض على راكب مضطرب وغير منضبط على متن طائرة قادمة من نيويورك
نهاية مأسوية

ضبط شركة تنظم برامج سياحية وهمية وحج وعمرة وتنصب على المواطنين

كتبت – دعاء سمير : تمكنت أجهزة الأمن من ضبط شركة تنظم برامج سياحية وحج وعمرة وتنصب على المواطنين .

وواصلت وزارة الداخلية، جهودها لمكافحة الجريمة وضبط المخالفات المتعلقة بالأمن السياحي، وتعزيز الرقابة على الشركات العاملة في مجال السياحة «بدون ترخيص»، تمكنت الأجهزة الأمنية من كشف شركة غير مرخصة تروج لبرامج سياحية ودينية وهمية، مستغلة ذلك في النصب على المواطنين.

وأكدت معلومات وتحريات قطاعي «الأمن العام» و«شرطة السياحة والآثار» قيام إحدى الشركات «بدون ترخيص» بالنصب على المواطنين عبر إيهامهم بأنها منظمة لرحلات سياحية ودينية مرخصة، موضحة أن القائمين على الشركة يدّعون تنظيم رحلات للحج والعمرة وبرامج سياحية متنوعة، واستولوا على مبالغ مالية كبيرة من الضحايا، حيث تم الترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط القائمين على إدارة الشركة، وعُثر بداخلها على أوراق دعاية تتعلق ببرامج رحلات دينية مزعومة.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال القائمين على الشركة المخالفة، وجارٍ استكمال التحقيقات.

إقرأ أيضاً :

اليوم .. وزارة التخطيط تطلق الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر

شاهد أيضاً

وزير التخطيط يعقد لقاءات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية ونائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط والمدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمار

رستم : الاقتصاد المصري أظهر صلابة في ظل التوترات الجيوسياسية في المنطقة

كتب – أحمد رزق  : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …