كتبت – سها ممدوح : وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار “سوديك”، على تقريري التقييم “تقرير لجنة التقييم الأصلية” و”تقرير لجنة تقييم إعادة النظر النهائي”، واعتماد القيمة الدفترية لصافي حقوق الملكية للشركة الدامجة، طبقًا للقوائم في 31 ديسمبر 2021 وهو التاريخ المُتخذ أساسًا للاندماج.
ووافقت العمومية على دمج الشركات المندمجة في الشركة وذلك بالقيمة الدفترية لصافي حقوق الملكية للشركة الدامجة والشركات المندمجة طبقًا للقوائم المالية في 31 ديسمبر 2021 وهو التاريخ المتخذ أساسًا للاندماج، والموافقة على توزيع قيمة صافي حقوق الملكية للشركة الدامجة والشركات المندمجة.
كما وافقت العمومية على إضافة بعض الأنشطة إلى غرض الشركة وتعديل المادة رقم 3 من النظام الأساسي وفقًا لذلك، وفتح مقرات المراكز الرئيسية للشركات المندمجة وفروعها وفروعٍ للشركة.
وقررت الموافقة على تحديد رأس المال المرخص به للشركة بعد الإندماج ليصبح 25 مليار جنيه، وتحديد رأس المال المصدر والمدفوع بـ 5.157 مليار جنيه.
وكان قرر مجلس إدارة الشركة الموافقة على دمج 7 شركات تابعة لها، وهى كل من شركة سوديك للتنمية والاستثمار العقاري، وشركة سوديك بوليحون للاستثمار العقاري، وشركة سوريل للاستثمار العقاري، وشركة السادس من أكتوبر للتنمية والمشروعات العقارية، وشركة طابروك للتعمير، وشركة لاميزون للاستثمار العقاري، وشركة اليسر للمشروعات والتنمية العقارية.
ووافق المجلس أيضًا على إضافة الأنشطة الآتية إلى غرضها، نشاط تملك وإدارة وتشغيل الوحدات البحرية “القوارب، اليخوت، الموتوسيكلات المائية”، وإقامة وتملك تشغيل وإدارة المطاعم والكافيهات الثابتة لتقديم أنواع المأكولات والتيك أواي والمشروبات، وإنشاء وإدارة الأندية الرياضية والأكاديميات الخاصة والأندية الصحية ومراكز اللياقة البدنية.
وحققت القوائم المالية المجمعة لشركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار “سوديك” عن العام المالي 2024، ارتفاعًا بالأرباح، مسجلة 2.53 مليار جنيه، مقابل أرباح بقيمة 1.37 مليار جنيه عن العام المالي 2023.
وبلغ إجمالي إيرادات النشاط 9.75 مليار جنيه عن العام المالي 2024، مقابل 10.32 مليار جنيه عن العام المالي 2023.
وعلى مستوى القوائم المالية المستقلة للشركة عن العام المالي 2024، تراجعت الأرباح، لتسجل 87 مليون جنيه، مقابل أرباح بـ 456.3 مليون جنيه عن العام المالي 2023.
وبلغ إجمالي إيرادات النشاط 3.24 مليار جنيه عن الفترة من بداية يناير حتى نهاية ديسمبر 2024، مقابل 4.46 مليار جنيه عن العام المالي 2023.
إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر