الرئيسية / فنادق و منتجعات / ارتفاع عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء والفنادق السياحية المغربية 16%
ارتفاع عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء والفنادق السياحية المغربية 16%
ارتفاع عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء والفنادق السياحية المغربية 16%

ارتفاع عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء والفنادق السياحية المغربية 16%

كتبت – سها ممدوح : كشف مرصد السياحة في المغرب بأن عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة، سجلت ارتفاعا بنسبة 16 في المائة في نهاية فبراير 2025، مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية.

وأوضح المرصد في إحصائياته رسمية شهر فبراير 2025، أن هذا التطور يتعلق بالسياح غير المقيمين بنسبة 20 في المائة، والسياح المقيمين بنسبة 6 في المائة.

وأضاف المرصد ، أن الوجهات السياحية الرئيسية سجلت نتائج إيجابية إلى غاية نهاية شهر فبراير مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية، ويتعلق الأمر بالحوز بنمو نسبته 37 في المائة، ثم فاس بنسبة 29 في المائة، وطنجة بنسبة 28 في المائة، والدار البيضاء بنسبة 25 في المائة، والصويرة بنسبة 22 في المائة، وأكادير بنسبة 15 في المائة، ومراكش بنسبة 9 في المائة.

وسجلت ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة خلال شهر فبراير 2025 بمفرده ، ارتفاعا بنسبة 15 في المائة مقارنة بفبراير من السنة الماضية، مع تسجيل نمو بنسبة 19 في المائة بالنسبة للسياح غير المقيمين، و6 في المائة بالنسبة للسياح المقيمين.

وسجلت كل الوجهات السياحية الرئيسية خلال هذا الشهر نتائج إيجابية مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية، ولاسيما الحوز بنسبة 28 في المائة، والصويرة (28 في المائة)، وطنجة (26 في المائة) بحسب مرصد السياحة.

وفي ما يتعلق بإيرادات السفر بالعملة الصعبة الناتجة عن نشاط السياح غير المقيمين، فقد بلغت 15,75 مليار درهم عند متم فبراير 2025، مقابل 15,32 مليار درهم في فبراير 2024، أي بزيادة نسبتها 3 في المائة.

وزارة السياحة الأردنية تستضيف زاهي حواس بمناسبة اليوم العالمي للتراث

شاهد أيضاً

اختراق “صامت” يطال عملاء “بوكينج”.. والشركة تعزز دفاعاتها الرقمية

كتبت- سها ممدوح: أعلنت منصة بوكينج «Booking.com» العالمية تعرضها لخرق أمني أدى إلى تسريب بيانات مجموعة …