الرئيسية / فنادق و منتجعات / مصر تستهدف مضاعفة الطاقة الفندقية خلال الخمس سنوات المقبلة
أسعار الإقامة في فنادق القاهرة تقفز إلى مستويات قياسية مع اقتراب الكريسماس
النيل ريتز كارلتون من فنادق القاهرة المهمة

مصر تستهدف مضاعفة الطاقة الفندقية خلال الخمس سنوات المقبلة

تستهدف مصر مضاعفة الطاقة الفندقية خلال الخمس سنوات المقبلة، لاستيعاب السياحة الوافدة إلى مصر، وفقاً لتصريحات شريف فتحى، وزير السياحة والآثار.

وقال الوزير، إن الوزارة تستهدف الوصول إلى 30 مليون سائح حتى عام 2031 ضمن خطتها، مؤكدا أن مصر حققت أرقاما جيدة فى قطاع السياحة وأعداد السائحين.

وأضاف وزير السياحة، أن هناك فرق بين الرؤية لقطاع السياحة والمستهدف الرقمي، والرؤية قائمة على التنوع فى المنتجات السياحية التى تقدمها مصر لنصبح رقم واحد فى العالم.

وأوضح «فتحي»، أن صناعة السياحة مكوناتها كلها مصرية، ونعمل خلال الخمس سنوات المقبلة على مضاعفة الطاقة الفندقية، وإضافة الشقق الفندقية أيضا وفقا لشروط أهمها النظافة والأمن.

وأكد أن الوزارة تصرف الملايين سنويا على ترميم مناطق أثرية ليست ضمن خط سير السائحين ولكن نقوم بهذا انطلاقا من واجبنا فى ضرورة ترميم الآثار، ودور الدولة التمهيد والتهيئة ولكن صناعة السياحة قائمة على القطاع الخاص.

وأشار وزير السياحة والآثار، إلى أن مصر طموحها كبير فى قطاع السياحة وهدفنا أن نصبح رقم واحد فى التنوع السياحي على مستوى العالم، ونحن نستطيع تحقيق ذلك.

اقرأ أيضًا:

مستثمرو مرسى علم تبحث آليات تشغيل مطار برنيس وتنشيط حركة السياحة بالمنطقة

شاهد أيضاً

اختراق “صامت” يطال عملاء “بوكينج”.. والشركة تعزز دفاعاتها الرقمية

كتبت- سها ممدوح: أعلنت منصة بوكينج «Booking.com» العالمية تعرضها لخرق أمني أدى إلى تسريب بيانات مجموعة …