الرئيسية / عالم الطيران / تعطل 190 رحلة تابعة لرايان إير بسب اضراب مراقبي الحركة الجوية في فرنسا
فرنسا تواجه فوضى في السفر مع توقف رحلات رايان إير وإيزي جيت وإير فرانس
فرنسا تواجه فوضى في السفر مع تعطل رحلات رايان إير

تعطل 190 رحلة تابعة لرايان إير بسب اضراب مراقبي الحركة الجوية في فرنسا

كتبت – مروة السيد – وكالات : أعلنت شركة الطيران منخفض التكلفة “رايان إير” عن أن الإضراب الذي ينفذه مراقبو الحركة الجوية في فرنسا أدى إلى تعطل 190 رحلة تابعة لها، مما أثر على نحو 35 ألف مسافر بمتوسط 184 راكبًا لكل رحلة، مع تسجيل تأخيرات وصلت إلى 3 ساعات، مؤكدة أن 70% من هذه الرحلات كانت عابرة للأجواء الفرنسية وليست متجهة إلى فرنسا.

الرئيس التنفيذي للمجموعة، ميشيل أوليري، جدد دعوته العلنية لاستقالة رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، متهمًا إياها بالعجز عن حماية حركة الطيران الأوروبية خلال الإضرابات المتكررة في فرنسا، ومشددًا على أن أوروبا بحاجة إلى إصلاحات حقيقية تضمن التنافسية بدلًا من “وعود بلا تنفيذ”.

وقالت الشركة: إن ما يحدث غير مبرر، إذ يضطر آلاف المسافرين الأوروبيين من دول مختلفة لتحمل تداعيات إضراب فرنسي احتجاجًا على ميزانية وطنية لا علاقة لهم بها، مؤكدة أن هذه الأزمة كان يمكن تجنبها لو سمحت بروكسل لليوروكونترول بإدارة المجال الجوي الأوروبي خلال الإضرابات الوطنية.

إقرأ أيضاً :

المطارات المصرية تستحوذ علي النصيب الأكبر من جوائز البيئة والاستدامة

 

شاهد أيضاً

مفوض النقل الأوروبي: لا نقص في وقود الطائرات بأوروبا رغم حرب إيران

وكالات: قال مفوض شؤون النقل في الاتحاد الأوروبي أبوستولوس تزيتزيكوستاس لرويترز إنه لا توجد مؤشرات …