الرئيسية / عالم الطيران / زيادة تاريخية لأعداد المسافرين في الصين بـ1.24 مليار رحلة خلال النصف الأول
زيادة تاريخية لأعداد المسافرين في الصين بـ1.24 مليار رحلة خلال النصف الأول
زيادة تاريخية لأعداد المسافرين في الصين بـ1.24 مليار رحلة خلال النصف الأول

زيادة تاريخية لأعداد المسافرين في الصين بـ1.24 مليار رحلة خلال النصف الأول

كتبت – مروة السيد : أعلنت وزارة النقل الصينية أن تدفق المسافرين عبر المناطق في الصين ارتفع إلى مستوى تاريخي خلال النصف الأول من فترة عطلة العيد الوطني وعيد منتصف الخريف التي تستمر ثمانية أيام، مع تسجيل حوالي 1.24 مليار رحلة، ما يشير إلى حيوية قطاع السفر القوي.

وأوضحت الوزارة أن إجمالي تدفق المسافرين عبر المناطق بلغ 301.29 مليون رحلة يوم السبت وحده، بزيادة سنوية قدرها 6.1 بالمائة، وأن متوسط التدفق اليومي تجاوز 310 ملايين رحلة خلال النصف الأول من العطلة.

وارتفع عدد رحلات الركاب عبر السكك الحديدية بنسبة 4.5 بالمائة على أساس سنوي ليصل إلى 18.33 مليون رحلة، فيما ازداد عدد ركاب الممرات المائية بنسبة 5.6 بالمائة ليبلغ 1.91 مليون رحلة، مع ارتفاع عدد رحلات ركاب الطيران المدني بنسبة 4.1 بالمائة ليصل إلى 2.32 مليون رحلة.

وساهم السفر البري في تسهيل 278.73 مليون رحلة ركاب، بزيادة قدرها 6.2 بالمائة على أساس سنوي، ليظل الخيار السائد بين عامة الناس.

وأفادت الوزارة بأن مدن الدرجة الأولى، مثل بكين وشانغهاي وقوانغتشو وشنتشن، كانت من أبرز خيارات رحلات العطلة، إلى جانب وجهات سياحية شهيرة مثل تشنغدو وشيآن.

وتوقعت الوزارة سابقا أن إجمالي رحلات الركاب على مستوى البلاد قد يبلغ حوالي 2.36 مليار رحلة خلال فترة العطلة.

إقرأ أيضاً :

رئيس الوزراء يستعرض جهود تجهيز الشركات الحكومية للطرح بالبورصة 

شاهد أيضاً

طيران الرياض تعلن إطلاق أولى رحلاتها إلى لندن 26 أكتوبر الجاري

“طيران الرياض” تبدأ بيع تذاكر رحلاتها المباشرة إلى دكا

كتبت- دعاء سمير – وكالات: بدأ طيران الرياض، الناقل الوطني الجديد للسعودية، بيع تذاكر رحلاته …