الرئيسية / سياحة عالمية / البرازيل تستقطب أكثر من 7 ملايين سائح في 9 أشهر 
أخطر 10 بلدان في العالم لن يغامر السياح بالذهاب إليها .. بينها دولة عربية
البرازيل

البرازيل تستقطب أكثر من 7 ملايين سائح في 9 أشهر 

وكالات: ذكرت شبكة تلفزيون “بريكس” الدولية اليوم الأربعاء أن البرازيل حققت إنجازا سياحيا غير مسبوق، حيث استقبلت ما يزيد عن سبعة ملايين سائحا دوليا في الفترة من يناير إلى سبتمبر 2025، وهو أعلى رقم تصل إليه في عام واحد على الإطلاق.

وأضافت الشبكة الإخبارية أن هذا الرقم يمثل زيادة قدرها 45% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، كما أنه يتجاوز الرقم القياسي السنوي البالغ 6.77 مليون زائر أجنبي العام الماضي.

وأوضحت أن هذه المعدلات تتجاوز العدد المستهدف من السياح للعام الجاري بنسبة 2.9% طبقا للخطة الوطنية لل سياحة 2024-2027، والذي كان يهدف إلى استقبال 6.9 مليون سائح دولي. وقد كان لشهر سبتمبر النصيب الأكبر حيث استقبل 570,934 سائح دولي بزيادة 28.2% عن نفس الشهر عام 2024 ليحتل مكانة أفضل شهر في تاريخ ال سياحة في البلاد.

وأشارت الشبكة الدولية إلى أن هذا النمو يعكس المكانة المرموقة التي وصلت إليها البرازيل كوجهة سياحية عالمية تشتهر بالتنوع وحسن الضيافة وهو ما يسهم بشكل مباشر في توفير فرص عمل وتحسين دخل الفرد فضلا عن تعزيز التنمية المحلية.

ولفتت الشبكة إلى أن الأرجنتين احتلت المرتبة الأولى من حيث عدد السياح الوافدين حيث وصل أكثر من 2.7 مليون سائح أرجنتيني إلى البلاد بين شهري يناير وسبتمبر.

شاهد أيضاً

العلا السعودية تحصد ثلاث ألقاب في جوائز السفر العالمية 2025

كتبت- سها ممدوح: حققت العلا إنجازاً جديداً بفوزها بثلاث فئات رئيسية ضمن جوائز السفر العالمية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *