الرئيسية / عالم الطيران / هيئة مكافحة الاحتكار الإيطالية تغرم “ويز إير” 500 ألف يورو
ويز إير
ويز إير

هيئة مكافحة الاحتكار الإيطالية تغرم “ويز إير” 500 ألف يورو

وكالات: وجدت هيئة المنافسة الإيطالية (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) أن شركة الطيران الاقتصادي منخفضة التكلفة “ويز إير هنغاريا المحدودة” انتهكت أحكام قانون المستهلك المتعلقة بالممارسات التجارية غير العادلة والشروط غير العادلة، وفرضت عليها غرامة قدرها 500.000 يورو.

وتتعلق الإجراءات، وفقًا لبيان، بخدمة الاشتراك السنوية “ويز أول يو كان فلاي”، التي تتيح للمشتركين السفر بسعر ثابت على جميع الخطوط الدولية التي تشغلها الشركة مقابل 599,00 يورو (499,00 يورو في المرحلة الترويجية الأولية). وتحديدًا، وجدت الهيئة أن “ويز إير” عرضت الخدمة في حملاتها الترويجية على أنها اشتراك غير محدود، دون تقديم معلومات كافية وفي الوقت المناسب عن القيود المفروضة على استخدامها.

وبالتالي، بدت المعلومات المقدمة للمستهلك قبل التعاقد بشأن ميزات الاشتراك ناقصة وغامضة، لا سيما فيما يتعلق بفترات حجز الرحلات الفردية، وعدد ونوع المقاعد المتاحة للمشتركين في كل رحلة، بالإضافة إلى أي قيود أخرى تنطبق على استخدام الخدمة.

علاوة على ذلك، وُجدت بعض البنود في النسخة الأصلية من الشروط والأحكام العامة مجحفة، إذ منحت شركة Wizz Air الحق في تعديل شروط وأحكام الخدمة أو إيقاف تقديمها كليًا، دون إبداء أسباب مبررة أو ضمان حماية كافية للمستهلك. وبالإضافة إلى إعاقة الحق في استرداد المبلغ المدفوع، حدّت البنود المطعون عليها من حق الانسحاب في حالة تعليق الخدمة أو إنهائها، حتى لو كان المطار المتأثر هو المطار الذي اختاره المستهلك كمركزه المفضل. وبالتالي، تسببت البنود المطعون عليها في اختلال كبير في حقوق والتزامات المشتركين. وأمرت هيئة مكافحة الاحتكار بنشر مقتطف من الحكم على موقع Wizz Air الإلكتروني.

شاهد أيضاً

طيران أبوظبي

أرباح طيران أبوظبي تقفز 30% إلي 248.44 مليون درهم في الربع الثالث 

كتبت- دعاء سمير – وكالات: ارتفعت أرباح شركة طيران أبوظبي، المدرجة بسوق أبوظبي المالي، بنسبة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *