الرئيسية / عالم الطيران / طيران الجزيرة تضيف 26 طائرة إلى أسطولها الجوي حتى بحلول 2030
شراكة بين طيران الجزيرة الكويتية مع شركة الاتصالات البريطانية وون غلوبال
طيران الجزيرة الكويتية

طيران الجزيرة تضيف 26 طائرة إلى أسطولها الجوي حتى بحلول 2030

وكالات: وقّعت شركة «طيران الجزيرة» الكويتية مذكرة تفاهم مع شركة السلام لصناعة الطيران «سامي»، التابعة للشركة السعودية للصناعات العسكرية، بحسب ما كشفه الرئيس التنفيذي لـ«طيران الجزيرة»، باراثان باسوباثي، في لقاء خاص مع «إرم بزنس» على هامش معرض دبي للطيران 2025.

أوضح باسوباثي أن الشركة ستفتتح 8 وجهات جديدة في السعودية، لافتاً إلى أن «طيران الجزيرة» حققت نتائج قياسية خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025، وتستهدف الحفاظ على معدل نمو سنوي يبلغ 10% خلال السنوات الخمس المقبلة. كما أكد أن الشركة تخطط لإضافة 26 طائرة جديدة إلى أسطولها حتى عام 2030.

في إطار مشاركتها في المعرض، أعلنت «طيران الجزيرة» تسلّمها مقاعد من طراز TiSeat 2X من شركة Expliseat لأسطول طائراتها من نوع «إيرباص A320»، في خطوة تمثل أول توسّع للشركة الفرنسية في سوق الشرق الأوسط. وتعكس هذه الخطوة التزام الشركة بتزويد شركات الطيران بتقنيات خفيفة الوزن أثبتت فعاليتها عالمياً.

وستمكّن هذه المقاعد الجديدة «طيران الجزيرة» من تخفيض وزن الطائرة بنحو 1.2 طن متري للطائرة الواحدة، ما يسهم في خفض استهلاك الوقود وتقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنحو 126 كيلوغراماً لكل ساعة طيران.

شاهد أيضاً

إياتا : استمرار تعافي قطاع الطيران مع ارتفاع حركة السفر الجوي

بين غلاء الوقود وإغلاق الأجواء.. تحديات كبرى تواجه اجتماع “إياتا” السنوي

وكالات: يجتمع قادة شركات الطيران العالمية في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية هذا الأسبوع، مدفوعين …