الرئيسية / سياحة عالمية / السلطات الرومانية تقر ضريبة سياحية جديدة على المسافرين إلى بوخارست في 2026
السلطات الرومانية تقر ضريبة سياحية جديدة على المسافرين إلى بوخارست في 2026
السلطات الرومانية تقر ضريبة سياحية جديدة على المسافرين إلى بوخارست في 2026

السلطات الرومانية تقر ضريبة سياحية جديدة على المسافرين إلى بوخارست في 2026

وكالات : أقرّت السلطات في بوخارست ضريبة سياحية جديدة من المقرر أن تدخل حيّز التنفيذ العام المقبل، على أن توفّر نحو ثلاثة ملايين يورو من الإيرادات سنويًا.

المسافرون المتجهون إلى بوخارست في عام 2026 ستُفرض عليهم ضريبة سياحية جديدة، رغم تصاعد الاعتراضات من قطاع الفنادق.

نشر المجلس العام لبلدية بوخارست مطلع هذا الشهر مشروع قرار بفرض رسم خاص لدعم الترويج السياحي في العاصمة. وتم اعتماد الإجراء بعد أربعة أيام فقط، يوم الثلاثاء الموافق 23 ديسمبر، ما أثار مخاوف من عدم وجود “خطة ملموسة” لكيفية استخدام الأموال.

ويقول المسؤولون إن الضريبة، التي تستهدف تحصيل 15 مليون ليو روماني سنويا (نحو 2,9 مليون يورو)، ستساعد المدينة على الترويج لنفسها كوجهة سياحية. غير أن تفاصيل التنفيذ لا تزال غير واضحة.

اعتبارا من العام المقبل، ستُفرض على كل سائح يقيم في منشآت الإيواء في بوخارست رسوم قدرها عشرة ليو روماني عن الليلة الواحدة (نحو يوروين). وعلى خلاف كثير من المدن، لن تتغير الضريبة بحسب سعر الإقامة.

إقرأ أيضاً :

مصر تتسلم 3.5 مليار دولار ضمن صفقة تطوير وتنمية منطقة “سملا وعلم الروم”

شاهد أيضاً

مجموعة “عُمران” تضع عُمان على خارطة السياحة الرقمية العالمية

وكالات : نجح المشغّل الوطني للسفر، إحدى شركات مجموعة عُمران، في إحداث نقلة نوعية في …