الرئيسية / سياحة عالمية / أمطار رعدية بالقصيم والرياض ورياح مثيرة للأتربة في تبوك والمدينة المنورة
استمرار الأمطار الرعدية والبرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة في 9 مناطق سعودية
استمرار الأمطار الرعدية ورياح نشطة مثيرة للأتربة في السعودية

أمطار رعدية بالقصيم والرياض ورياح مثيرة للأتربة في تبوك والمدينة المنورة

وكالات : أعلن المركز الوطني السعودي للأرصاد في تقرير حالة الطقس اليوم وهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة بزخات من البرد على أجزاء من مناطق القصيم، والحدود الشمالية، والشرقية والأجزاء الشمالية من منطقة الرياض، كما توالي درجات الحرارة انخفاضها مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تؤدي إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من تلك المناطق، وأجزاء من منطقتي تبوك والمدينة المنورة خاصة السواحل منها، في حين تكون الفرصة مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة مسبوقة برياح نشطة تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من المناطق الغربية والجنوبية الغربية للمملكة، ولا يستبعد تكون الضباب على أجزاء من تلك المناطق، وأجزاء من منطقة الجوف.

وأشار التقرير، إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى شمالية على الجزء الشمالي والأوسط، وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 20 – 40 كم/ساعة تصل إلى 50 كم/ساعة مع تكون السحب الرعدية الممطرة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى مترين يصل إلى مترين ونصف مع تكون السحب الرعدية الممطرة على الجزء الجنوبي، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج يصل إلى مائج مع تكون السحب الرعدية الممطرة على الجزء الجنوبي.

فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية غربية إلى شمالية غربية بسرعة 20 – 45 كم/ساعة تصل إلى 55 كم/ساعة مع تكون السحب الرعدية الممطرة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين يصل إلى مترين ونصف مع تكون السحب الرعدية الممطرة، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج يصل إلى مائج مع تكون السحب الرعدية الممطرة.

إقرأ أيضاً :

إفريقيا تستقطب 81 مليون سائح في 2025.. ومصر والمغرب بالصدارة

شاهد أيضاً

نشاط الحركة السياحية وتزايد حجوزات الفنادق في لبنان مع اقتراب رأس السنة

سياحة لبنان تنتعش بإشغالات قياسية وتتأهب لافتتاح مطار القليعات

وكالات: تخوض وزارة السياحة اللبنانية سباقاً مع الظروف الأمنية لإعادة إنعاش القطاع السياحي، في وقت …