الرئيسية / قضايا وآراء / شرم الشيخ والغردقة أبرز الوجهات السياحية المصرية المحببة لدى الأتراك
شرم الشيخ والغردقة أبرز الوجهات السياحية المصرية المحببة لدى الأتراك
شرم الشيخ والغردقة أبرز الوجهات السياحية المصرية المحببة لدى الأتراك

شرم الشيخ والغردقة أبرز الوجهات السياحية المصرية المحببة لدى الأتراك

كتب – أحمد رزق : أعلن منظمو الرحلات الأتراك أن شرم الشيخ والغردقة أبرز الوجهات السياحية المصرية المحببة لدى السائح التركي إلى جانب مدينتي القاهرة والأقصر، كما أن المتحف المصري الكبير أصبح بعد افتتاحه نقطة جذب رئيسية وهامة للسائحين.

جاء ذلك خلال اجتماع شريف فتحي وزير السياحة والآثار مع عدد من أهم منظمي الرحلات وشركات السياحة التركية الجالبة للسياحة إلى مصر؛ لبحث سبل التعاون لدفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من السوق التركي إلى المقصد السياحي المصري.

كما تم بحث إمكانية التعاون لتنظيم رحلات تعريفية للمدونين وصنّاع المحتوى والمؤثرين الأتراك للتعرف عن قرب على المقومات السياحية المتنوعة والعديدة التي يتمتع بها المقصد المصري، إلى جانب تنظيم رحلات لاكتشاف منتج الحوافز والمؤتمرات.

وخلال هذه الاجتماعات، استعرض منظمو الرحلات حجم أعمالهم في مصر وما حققوه خلال 2025 وخططهم المستقبلية للحفاظ على هذا النمو، مشيرين إلى أن مصر أصبحت الوجهة السياحية الأولى لدى السائحين الأتراك خلال 2025، وأن هناك طلبًا متزايداً على زيارتها، معربين عن توقعاتهم بتحقيق زيادة في أعداد السائحين الأتراك خلال الفترة المقبلة ولاسيما وأن هناك فرصاً كبيرة لتحقيق هذه الزيادة.

كما أشاروا إلى التنسيق والتعاون المستمر بينهم وبين الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي للترويج للمقصد السياحي المصري ولاسيما من خلال تنفيذ حملات مشتركة لإبراز ما تتمتع به مصر من مقومات ومنتجات ووجهات سياحية متنوعة وفريدة؛ بما يساهم في جذب مزيد من السائحين الأتراك إلى مصر للاستمتاع بتنوعها وثرائها السياحي الفريد.

إقرأ أيضاً :

هولندا تعيد إلى مصر قطعة أثرية تعود إلى 3500 عام

 

شاهد أيضاً

مطارات الشرق الأوسط

موقع ذا ترافلر يكشف عن اضطرابات جديدة في السفر في مطارات الشرق الأوسط

كتبت – دعاء سمير – وكالات : كشف موقع “ذا ترافلر” عن موجة جديدة من …