الرئيسية / عالم الطيران / فاتورة إغلاق الأجواء.. العراق يخسر 10.8 مليون دولار شهرياً
تشكيل لجنة تحقيق لتحديد أسباب الخلل في إحدى بوابات المرور داخل مطار بغداد

فاتورة إغلاق الأجواء.. العراق يخسر 10.8 مليون دولار شهرياً

كتبت- دعاء سمير – وكالات: أعلن مرصد إيكو عراق، اليوم، أن العراق يخسر نحو 10.8 مليون دولار شهرياً بسبب توقف عبور الطائرات عبر أجوائه، في ظل تداعيات الحرب الدائرة في المنطقة.

وقال المرصد في بيان اليوم الإثنين، إن “العراق يخسر نحو 360 ألف دولار يومياً نتيجة توقف عبور الطائرات”، مبيناً أن “هذه الخسائر تعادل 10.8 مليون دولار شهرياً”.

وأضاف أن “الأجواء العراقية كانت تشهد قبل اندلاع الحرب مرور نحو 800 طائرة يومياً، محلية وأجنبية”، مشيراً إلى أن “المعدلات السابقة كانت تتراوح بين 700 و750 طائرة يومياً”.

وأوضح أن “أجور عبور الطائرة الواحدة عبر الأجواء العراقية تبلغ نحو 450 دولاراً”، ما كان يوفّر “إيرادات يومية تُقدّر بـ360 ألف دولار”.

ولفت إلى أن “توقف حركة الطيران جاء بعد إعلان وزارة النقل، في 28 شباط الماضي، إغلاق المجال الجوي العراقي”، على خلفية التطورات الأمنية في المنطقة.

وتستمر الوزارة بتجديد غلق الأجواء كل 72 ساعة منذ شباط.

شاهد أيضاً

صفقة تعديل الرواتب طياري لوفتهانزا توقف إضراباً جديداً وإلغاء مئات الرحلات

احتجاجات طياري ومضيفي لوفتهانزا الألمانية تطغى على احتفال مئوية تأسيسها

كتبت – دعاء سمير : طغت احتجاجات طياري ومضيفي شركة “لوفتهانزا” الألمانية للطيران على فعاليات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *