الرئيسية / فنادق و منتجعات / مجلس إدارة المتحف الكبير يناقش تحويل أحد مبانيه لفندق ويكلف لجنة بالدراسة
مجلس إدارة المتحف الكبير يناقش تحويل أحد مبانيه لفندق ويكلف لجنة بالدراسة
مجلس إدارة المتحف الكبير يناقش تحويل أحد مبانيه لفندق ويكلف لجنة بالدراسة

مجلس إدارة المتحف الكبير يناقش تحويل أحد مبانيه لفندق ويكلف لجنة بالدراسة

كتب – أحمد رزق : ناقش اجتماع مجلس إدارة المتحف المصري الكبير، برئاسة شريف فتحي وزير السياحة الآثار والذي عقد بمقر وزارة السياحة والآثار بالعاصمة الجديدة سبل الاستفادة من أحد المباني المُلحقة بالمتحف وتحويله إلى فندق، لما يُمثله ذلك من إضافة نوعية تُسهم في زيادة الطاقة الفندقية بالمنطقة، مع تكليف اللجان المختصة باستكمال الدراسات اللازمة ووضع آليات التنفيذ.

كما تم استعراض ومناقشة خطة تفعيل مركز التدريب بالمتحف، في ضوء دور المتحف كمؤسسة ثقافية وعلمية وتدريبية إقليمياً ودولياً في مجالات الآثار والتراث والمتاحف والحفائر.

وفي هذا الإطار، فقد وجه الوزير بضرورة التركيز على إعداد برامج تدريبية متميزة وفائقة التخصص، بما يضمن تميز المتحف في تقديم أنواع محددة من الدورات والمحاضرات وورش العمل ويُعزز من تنافسيته ويُسهم في ترسيخ مكانة المتحف ومصر دولياً وكمركز رائد في مجالات التدريب والترميم والآثار بصفة عامة.

كما وافق المجلس على زيادة أسعار تذاكر دخول المتحف اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل، بواقع 5 دولارات للزائر الأجنبي و20 جنيهاً مصرياً للزائر المصري.

إقرأ أيضاً :

مصر تدرس عرض موانئ أبوظبي لإستئجار مستودعات لتخزين النفط بالبحر الأحمر

شاهد أيضاً

أرصاد السعودية تتوقع هطول أمطار رعدية متوسطة وغزيرة على مكة وجازان وعسير

تمكين مستثمري السياحة بالسعودية من تطوير الخدمات الفندقية لضيوف الرحمن

وكالات : نظّمت الغرفة التجارية بمكة المكرمة وبالتعاون مع وزارة السياحة، لقاءً للمستثمرين في القطاع …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *