الرئيسية / عالم الطيران / “شوهين للطيران” تطلب شراء 4 طائرات من عائلة إيرباص A320neo
توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة العامة للطيران المدني السعودية وشركة إيرباص
شركة إيرباص

“شوهين للطيران” تطلب شراء 4 طائرات من عائلة إيرباص A320neo

وكالات- أعلنت شركة شوهين للطيران، ومقرها طاجيكستان، عن إبرام أول طلبية لها مع إيرباص تشمل أربع طائرات من عائلة A320neo، وتتضمن الصفقة طائرتين من طراز A320neo وطائرتين من طراز A321neo.

ظهر هذا الاتفاق في سجل طلبيات إيرباص لنهاية شهر يونيو باعتباره طلبًا غير مُفصَح عن هويته. وشركة شوهين للطيران شركة خاصة مقرها دوشانبي، تم تسجيلها في يونيو 2025.

ستُهيَّأ طائرات A320neo بـ 176 مقعدًا، فيما ستحتوي طائرات A321neo على 196 مقعدًا، وكلاهما بتصميم ثنائي الدرجات. وتعتزم شركة الطيران استخدام هذه الطائرات لإطلاق رحلاتها إلى الأسواق الإقليمية والعالمية.

وقال ظفر أحمدزادة، الرئيس التنفيذي لشركة شوهين للطيران، إن هذا العقد يمثل علامة فارقة لكل من الشركة وقطاع الطيران المدني في طاجيكستان، مشيرًا إلى أن طائرات عائلة A320neo ستشكّل العمود الفقري لأسطول الشركة في إطار مساعيها لتعزيز الاتصال الجوي الدولي لطاجيكستان.

من جهته، قال بينوا دو سانت-إكزوبيري، نائب الرئيس التنفيذي للمبيعات في قسم الطائرات التجارية بإيرباص، إن الشركة تشعر بالشرف لاختيار شوهين للطيران إيرباص لعملياتها التأسيسية، مضيفًا أن إيرباص ستدعم هدف الشركة في ربط طاجيكستان بالعالم.

وأعلنت شركة الطيران عن هدفها في بناء شبكة مسارات وتأسيس علامة تجارية تمثل طاجيكستان في قطاع الطيران العالمي.

شاهد أيضاً

طيران الإمارات يعلن تشغيل الرحلات المجدولة بعد إعادة فتح المجال الجوي

“طيران الإمارات” تتوقع استلام طائرات “بوينج 777-9” في 2027

كتبت- دعاء سمير – وكالات: قال تيم كلارك رئيس طيران الإمارات اليوم الثلاثاء إن الشركة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *