كتبت- دعاء سمير – وكالات: تصدرت «طيران الإمارات» شركات الطيران العالمية من حيث السعة التشغيلية، وفقاً لمؤشر المقاعد المتاحة لكل كيلومتر على الرحلات الدولية خلال شهر أغسطس الجاري، بحسب تقرير صادر عن مؤسسة «أو إيه جي» المتخصصة في بيانات شركات الطيران والمطارات.
ووفقاً لبيانات «أو إيه جي»، ستوفر «طيران الإمارات» خلال أغسطس أكثر من 31 مليار مقعد كيلومتري، لتتصدر بذلك قائمة شركات الطيران العالمية، تليها «رايان إير» بنحو 25.7 مليار مقعد-كيلومتر.
وتزيد السعة التشغيلية لـ«طيران الإمارات» أكبر ناقلة دولية في العالم بنحو 21% مقارنة مع «رايان إير»، التي حلت في المركز الثاني عالمياً، بحسب بيانات المؤسسة.
وجاءت «يونايتد إيرلاينز» الأميركية في المركز الثالث بنحو 22.8 مليار مقعد كيلومتري، تلتها “الخطوط التركية” في المركز الرابع بنحو 21.5 مليار مقعد.
وحلت «الخطوط القطرية» في المركز الخامس بنحو 21 مليار مقعد، تلتها «دلتا إيرلاينز» الأميركية بنحو 17 مليار مقعد كيلومتري، ثم «الخطوط البريطانية» في المركز السابع بنحو 15.9 مليار مقعد-كيلومتر.
وجاءت «أمريكان إيرلاينز» في المركز الثامن بنحو 15.7 مليار مقعد-كيلومتر، تلتها «الخطوط الفرنسية» في المركز التاسع بالرقم نفسه تقريباً، فيما حلت «لوفتهانزا» في المركز العاشر بنحو 15.3 مليار مقعد.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر