الرئيسية / عالم الطيران / “الخطوط التركية” تبرم اتفاقًا لشراء نحو 150 طائرة بوينج 737-8 ماكس
الخطوط التركية تبدأ تشغيل 4 رحلات طيران أسبوعية للأقصر .. الثلاثاء

“الخطوط التركية” تبرم اتفاقًا لشراء نحو 150 طائرة بوينج 737-8 ماكس

وكالات: أعلنت الخطوط الجوية التركية يوم الأربعاء أنها تقدمت بطلبيات نهائية لشراء 100 طائرة من طراز بوينج 737-8 ماكس، مع خيار شراء 50 طائرة أخرى.

وتتيح الصفقة أيضا للشركة تحويل الطلبات إلى طراز 737-10 الأكبر حجما.

ومن المقرر تسليم الطائرات في الفترة بين عامي 2033 و2037، وفق وكالة “رويترز”.

وتختتم هذه الطلبية، التي تعد أكبر صفقة شراء لطائرات بوينغ ذات الممر الواحد تتقدم بها الخطوط الجوية التركية، مفاوضات بدأت عام 2025 وتأخرت بسبب نزاع حول شروط صيانة المحركات.

وكانت الخطوط الجوية التركية هددت بالانسحاب من الصفقة العام الماضي بسبب الخلاف مع شركة تصنيع المحركات (سي.إف.إم)، التي تمتلكها بشكل مشترك شركتا (جي.إي إيروسبيس) و(سافران) الفرنسية.

وكانت “رويترز” أول من أورد أنباء بشأن اقتراب إتمام الصفقة الأسبوع الماضي. ولم ترد جي.إي إيروسبيس، نيابة عن سي.إف.إم، حتى الآن على طلب للتعليق.

شاهد أيضاً

بوكهارا تستقبل أول رحلة دولية من دبي

كتبت_شيماء رمضان: استقبل مطار بوكهارا في نيبال أول رحلة تجارية دولية منتظمة قادمة من دبي، في خطوة تاريخية تفتح اتصالًا جويًا مباشرًا أمام واحدة من أبرز الوجهات السياحية في البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *