الرئيسية / فنادق و منتجعات / منتجع قمرة يرفع الطاقة الفندقية في الباحة.. وخطط لإضافة 70 غرفة جديدة

منتجع قمرة يرفع الطاقة الفندقية في الباحة.. وخطط لإضافة 70 غرفة جديدة

كتبت_شيماء رمضان: تتجه منطقة الباحة في المملكة العربية السعودية نحو زيادة طاقتها الفندقية وتعزيز جاذبيتها للاستثمارات السياحية، مع توقعات بوصول إجمالي عدد الغرف الفندقية إلى أكثر من 1370 غرفة بحلول نهاية عام 2029، مقارنة بنحو 370 غرفة حاليًا.

وأوضح المهندس محمود عبدالهادي، وكيل وزارة السياحة السعودية، أن غالبية الطاقة الفندقية الجديدة المرتقبة ستأتي من خلال مشغلين وعلامات فندقية عالمية، من بينها علامات تابعة لمجموعة “أكور” و”روتانا”، إلى جانب عدد من المشغلين الدوليين، بما يدعم توسع قطاع الضيافة في المنطقة.

منتجع قمرة.. إضافة جديدة لخريطة الباحة

جاءت تصريحات عبدالهادي بالتزامن مع افتتاح الشركة السعودية للاستثمار السياحي “أسفار”، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة، منتجع” قمرة”الجبلي في منطقة الباحة، ليكون أول مشروعات محفظتها الاستثمارية التي ينتقل إلى مرحلة التشغيل.

ويقدم المنتجع تجربة ضيافة تعتمد على طبيعة الباحة وخصوصيتها البيئية والثقافية، في خطوة تستهدف دعم تنوع المنتجات والتجارب السياحية المتاحة أمام الزوار.

ويقع منتجع “قمرة” على مساحة تتجاوز 21 ألف متر مربع، ويضم في مرحلته الأولى 30 غرفة وجناحًا جبليًا، ويعمل تحت إدارة المشغل العالمي “مانتيس” ضمن فئة الأربع نجوم.

70 غرفة وجناحًا في المرحلة الثانية

ولا يتوقف المشروع عند مرحلته الحالية، إذ تستعد “أسفار” لتطوير المرحلة الثانية من المنتجع، والتي تتضمن إضافة 70 غرفة وجناحًا جديدًا، بما يرفع الطاقة الاستيعابية للمشروع ويدعم قدرته على استقبال المزيد من الزوار مع نمو الحركة السياحية في المنطقة.

وأكد وكيل وزارة السياحة السعودية أن أهمية المنتجع تتجاوز توفير وحدات الإقامة، لتشمل إثراء التجارب السياحية وتعزيز مكانة الباحة كوجهة متكاملة تجمع بين الطبيعة والضيافة والأنشطة السياحية.

استثمارات جديدة لدعم السياحة في الباحة

وأشار عبدالهادي إلى أن منطقة الباحة تحظى بدعم من منظومة السياحة والجهات الحكومية المختلفة، وفي مقدمتها إمارة المنطقة والمكتب الاستراتيجي، إلى جانب الجهات التابعة لمنظومة السياحة.

كما استفادت مشروعات سياحية مستقبلية في المنطقة من تمويل صندوق الاستثمارات العامة، بينما حصلت مشروعات أخرى على برامج الدعم والحوافز التي تقدمها وزارة السياحة بهدف تشجيع الاستثمار في القطاع.

وتواصل الوزارة العمل على استقطاب المزيد من الاستثمارات السياحية النوعية إلى الباحة، بما يسهم في تطوير قطاع الضيافة، وتوسيع خيارات الإقامة، وإثراء تجربة الزائر، ودعم حضور المنطقة ضمن الوجهات السياحية السعودية الواعدة.

شاهد أيضاً

حفل شاكيرا يشعل فنادق الأهرامات

حفل شاكيرا يشعل فنادق الأهرامات .. أسعار الغرف تقفز 50% قبل الحدث

كتبت – دعاء سمير : تحولت حفلة الفنانة العالمية شاكيرا المرتقبة أمام أهرامات الجيزة في 28 …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *