الرئيسية / توريزم نيوز / البورصة تفحص مستندات قيد حق اكتتاب زيادة رأسمال “بيراميدز للفنادق”

البورصة تفحص مستندات قيد حق اكتتاب زيادة رأسمال “بيراميدز للفنادق”

كتبت- سها ممدوح:

أعلنت البورصة المصرية، تقدم شركة الشمس بيراميدز للفنادق والمنشآت السياحية (SPHT)، بمستندات قيد حق الاكتتاب منفصلاً عن السهم الأصلي بـ5 ملايين حق.

وأضافت البورصة في بيان لها اليوم الثلاثاء، أنه سيتم قيد حق الاكتتاب منفصلاً مقابل أسهم زيادة رأسمال الشركة المصدر من 47 مليون دولار أمريكي إلى 52 مليون دولار أمريكي، وذلك بإصدار 5 ملايين سهم لقدامى المساهمين بقيمة اسمية قدرها دولار أمريكي واحد.

وأوضحت البورصة أن المستندات المقدمة من الشركة جارٍ فحصها واستكمالها لعرضها على لجنة قيد.

كانت الشركة أفصحت يوم 16 ديسمبر إنها ستقوم بإعداد دراسة بالقيمة العادلة للسهم من خلال مستشار مالي مستقل بمناسبة زيادة رأس مال الشركة المصدر إلى 52 مليون دولار.

وأوضحت الشركة، أنها ستقوم بالإفصاح عنها قبل فتح باب الاكتتاب بخمسة أيام على الأقل وذلك وفقاً لأحكام المادة 48 من قواعد القيد.

وكانت الجمعية العامة العادية للشمس بيراميدز للفنادق والمنشآت السياحية، وافقت على زيادة رأسمال المصدر والمدفوع من 47 مليون دولار إلى 52 مليون دولار بزيادة نقدية قدرها 5 ملايين دولار عن طريق دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب في أسهم الزيادة.

وأقرت العمومية تداول حق الاكتتاب متصلاً أو منفصلاً عن السهم الأصلي.

يشار إلى أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 572.9 ألف دولار من يناير حتى سبتمبر الماضي، مقابل خسائر بلغت 954.4 ألف دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال الفترة إلى 4.6 مليون دولار مقابل إيرادات بلغت 3.8 مليون دولار في الفترة المقارنة من العام الماضي.

شاهد أيضاً

مصر تترأس الاجتماع الإفتراضي لمنظمة D-8 حول حوكمة الذكاء الاصطناعي

مصر تترأس الاجتماع الإفتراضي لمنظمة D-8 حول حوكمة الذكاء الاصطناعي

كتب – أحمد رزق : ترأست، يمنى البحار نائب وزير السياحة والآثار، اجتماعاً افتراضياً تم تنظيمه …