كتب – أحمد رزق :
حرصت وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط على الترويج للمتحف المصرى الكبير خلال لقاءاتها المهنية والإعلامية المحلية والدولية، فقد أجرت وزيرة السياحة في يوليو الماضي حديثا إعلاميا مع مؤسسة ناشيونال جيوجرافيك عن المتحف المصري الكبير، بالاضافة الى اللقاءات التي تعقدها مع وسائل الاعلام العالمية منها قناة CNN، ووكالة أنباء رويترز الدولية، و BBC، و Euro News، و Bloomberg الإخبارية ، و CBS وEuro sport، و France 24، ووكالة Associated Press(AP) العالمية، وقناة ITV البريطانية، وقناة TTG، والقنوات التليفزيونية والصحف الهامة الصينية منها وكالة شينخوا الصينية، والتليفزيون الصينيCCTV4، وتليفزيون فينيكس Phoenix TV، مجلة الاستثمار الصينية، وChina.org، بالاضافة الى الاعلام العربي مثل ووكالة أنباء المغرب، ووكالة أنباء الكويت، وقناة دبي وان الاماراتية، وغيرهم.

وقد استضافت شبكة قنوات ديسكفري العالمية، الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة في لقاء مصور للحديث عن المتحف المصري الكبير، وسيذاع هذا اللقاء خلال الأفلام الثلاثة التي تنتجها القناة عن المتحف، كما قامت الشبكة بعقد لقاء مع الدكتور خالد العنانى وزير الآثار قام خلاله بالحديث عن المتحف.
وستعرض شبكة CNN حلقات مخصصة للمتحف المصري الكبير خلال الربع الأول من ٢٠٢٠.

وتقوم الوزارة بحملة ضخمة للترويج للمتحف المصري الكبير من شهر مايو حتى يونيو ٢٠٢٠ في ٢٠ مدينة بالولايات المتحدة الأمريكية بالتنسيق مع عالم الاثار الدكتور زاهي حواس.
كما قامت الوزارة بالإعلان عن الضوابط الجديدة التي تنظم الحملات الدعائية المشتركة مع منظمي الرحلات للعام المالي٢٠١٩/٢٠٢٠، وذلك في إطار قيام الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة بمراجعة وتطوير أدوات الترويج والتنشيط، وتضمنت الضوابط الجديدة العناصر الرئيسية للحملة الترويجية الدولية لمصر وعلى رأسها الترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير GEM 2020.

حيث تؤكد الوزيرة دائما خلال هذه اللقاءات على أن مشروع المتحف المصري الكبير يمثل إضافة كبيرة للسياحة المصرية وللسياحة الثقافية العالمية، فهو يعد واحدا من أكبر المشروعات الحضارية والأثرية في العالم، بالإضافة إلى أنه أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة، وتدعو العالم لزيارته.
وتشير الى موقعه المتميز أمام أهرامات الجيزة، وتقوم بالحديث عن أهمية مطار سفنكس الدولي وقربه من المتحف، مما سيعطى فرصة كبيرة لتنويع البرامج السياحية ومزج السياحة الثقافية مع الأنماط السياحية الأخرى ومنها السياحة الشاطئية.

كما صممت وزارة السياحة “حقائب” عليها شعار افتتاح المتحف GEM 2020، وصورة قناع توت عنخ آمون، تقدمها الوزارة كهدايا تذكارية في المحافل الدولية، وللضيوف الأجانب من وزراء سياحة، ورؤساء كبرى شركات السياحة ومنظمي الرحلات، وسفراء ودبلوماسيين وغيرهم.

إقرأ أيضاً :
الإنجليز فى شرم الشيخ بعد غياب 4 سنوات.. أول فوج سياحى يصل اليوم
هل يكفى وضع صور المتحف الكبير على منشورات وزارة السياحة للترويج له عالميا؟
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر