أبرمت شركة “تنست Tencent” الصينية المالكة لتطبيق “وي شات We Chat”، شراكة مع مجموعة فنادق إنتركونتنينتال، لافتتاح فندق ذكي في مدينة شنغهاي، سيسمح للنزلاء بحجز غرفهم وتسجيل دخولهم للفندق عبر التطبيق دون الحاجة لمساعدة الموظفين.
يعمل تطبيق الدردشات الأشهر في الصين “وي شات”، وشركته الأم “تنسنت” منذ 2014، علي تطوير تجارب الفنادق الذكية، والآن أضافت ميزة التعرف علي الوجه لإجراء فحص أسرع للهوية، وتسهيل إقامتك في الفندق من تسجيل الدخول أو المغادرة، وذلك وفقاً لموقع “ذا فيرج”.
وتطلب الفنادق في الصين التقاط صورة لوجهك وتقديم هوية حكومية ليتم مسحها ضوئياً ونسخها، قبل أن تتمكن من الدخول إلي غرفتك.
ولم يقتصر استخدام “وي شات” علي إجراءات الدخول والمغادرة فقط، بل تسهل علي النزلاء إقامتهم في الفندق، وسيتمكن المقيم من طلب خدمة الغرف ويتحكم بدرجة التكييف، ويطفئ الأضواء، ويغلق الستائر، وعمليات الدفع وطلب الفطور، باستخدام خاصية التعرف علي الوجه عبر التطبيق.
وتم دمج “وي شات” في العديد من مجالات التجارة في الصين، بما في ذلك المطاعم ومراكز التسوق، لكن الجديد هو شراكتها مع إنتركونتيننتال لاستخدام التكنولوجيا في تقديم تجربة فندقية كاملة وليس مجرد صفقة سريعة.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر