الرئيسية / عالم الطيران / للمرة الثانية شركة طيران ترتكب خطأ فى تسعير التذاكر

للمرة الثانية شركة طيران ترتكب خطأ فى تسعير التذاكر

كتبت – سحر عبد الغنى :

ارتكبت شركة «كاثي باسيفيك» للمرة الثانية في أقل من أسبوعين خطأ في أسعار بطاقات الدرجة الأولى بعرضها بأقل بكثير من سعرها الفعلي.

وعرضت «كاثي باسيفيك» على موقعها الرسمي الأحد الماضى، بطاقات من الدرجة الأولى بين لشبونة وهونج كونج مع توقف في لندن، بسعر1512 دولارا فقط بحسب صحيفة «ساوث تشاينا مورنينغ بوست».

وكان سعر رحلة مماثلة في الدرجة الأولى عبر فرانكفورت يكلف في الوقت ذاته 16 ألف دولار.

وأكدت الشركة ومقرها في هونج كونج، أنها ستقبل بالبطاقات التي اشتراها «عدد قليل من الأشخاص» بأسعار بخسة كما فعلت في المرة السابقة.

وكانت الشركة أثارت ضجة عشية رأس السنة عندما لاحظ أشخاص أن أسعار بطاقات السفر في درجة الأولى ودرجة الأعمال من فيتنام إلى الولايات المتحدة وكندا تباع عبر موقعها انطلاقا من سعر 670 دولارا.

وتكلف رحلة كهذه عادة 16 ألف دولار في درجة الأولى و4 إلى 5 آلاف في درة الأعمال.

وانتظرت «كاثي باسيفيك» يومين للإقرار بالخطأ ورفض ناطق باسمها تحديد عدد البطاقات التي بيعت بهذا السعر.

وعانت «كاثي باسفيك» مشاكل خلال العام 2018. فهي تستمر بمواجهة منافسة كبيرة من شركات تعتمد اسعارا مخفضة في بر الصين الاساسي. وخسرت 33 مليون دولار في النصف الأول من السنة.

وكذلك تعرضت لعملية قرصنة واسعة شملت بيانات مسافرين من بينها أرقام جوازات سفر وبطاقات ائتمانية.

شاهد أيضاً

مجموعة كاستراتي تعزز استثماراتها وتطور بنية المطارات التحتية السورية

كتبت – دعاء سمير – وكالات : بحث رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي في …