الرئيسية / قضايا وآراء / دعوي قضائية ضد وزيرة السياحة بسبب تعيين لجنة لتسيير أعمال نقابة المرشدين 

دعوي قضائية ضد وزيرة السياحة بسبب تعيين لجنة لتسيير أعمال نقابة المرشدين 

كتبت – ميرفت رشاد :

أقام حسن نحلة نقيب المرشدين السياحيين دعوى قضائية ضد وزيرة السياحة بسبب قرار تعيين لجنة تسيير أعمال النقابة الذى حمل رقم 94 لسنة 2019  .

قال المحامى رجب حسان فى دعواه أن المعلن فى حقها أصدرت قراراً بتشكيل لجنة مؤقتة لتسيير أعمال نقابة المرشدين السياحيين برئاسة سمير محمد عبد الوهاب أنور، وعضوية كل من حسام زكريا سلامة، ومازن ماهر سامى غبريـال، وسامح شفيع عمر يوسف، وطارق فاروق إبراهيم.

على أن يكون أعمال تلك اللجنة دعوة الجمعية العمومية للنقابة العامة للمرشدين للانعقاد لانتخاب نقيب وأعضاء مجلس النقابة  كما تتولى تسيير وتصريف شئون النقابة لمدة 6 شهور أو لحين انتخاب المجلس الجديد , كما نص القرار فى مادته الثالثة على أن ينشر فى الوقائع المصرية .

وكشف حسان فى دعواه أن هذا القرار معيب ويحوي فى طياته العديد من المخالفات الدستورية والقانونية موضحاً أن القرار منعدم الغاية لمخالفته لنص المادتين 76 و77 من الدستور , وذلك  للنيل من مجلس النقابة الحالى وإلى نص الدعوى :

 

 

 

 

 

 

 

 

شاهد أيضاً

السياحة تنشر نتائج تقارير لجنة التعامل مع الأشخاص والكيانات غير المرخصة

السياحة تنشر نتائج تقارير لجنة التعامل مع الأشخاص والكيانات غير المرخصة

كتب – أحمد رزق : في إطار نتائج أعمال اللجنة المُشكلة بقرار من شريف فتحي وزير …