كتبت:أميرة أحمد
أكدت وزارة الآثار أن السفارة المصرية في برن بسويسرا تسلمت قطعتين أثريتين من السلطات المعنية في كانتون جنيف.
وأوضح شعبان عبد الجواد المشرف العام على إدارة الآثار المستردة بالوزارة أن القطعتين عبارة عن تمثال من الخشب يمثل المعبودة “باستت” بهيئة قطة، وتمثال من الجرانيت الوردي يمثل المعبود حورس بهيئة الصقر.

وأشار عبد الجواد إلى أن إستعادة هاتين القطعتين جاء بعد جهود إستمرت منذ شهر مارس ٢٠١٧ واضطلعت بها السفارة المصرية في برن، والقطاع الثقافي بوزارة الخارجية، وإدارة الآثار المستردة، وبالتعاون أيضا مع سلطات الجمارك في كانتون جنيف والتي قامت بضبط القطعتين، وكذلك السلطات السويسرية بمكتب المدعي العام بكانتون جنيف.

ومن جانبه أعرب السفير المصرى هشام سيف الدين، لدى سويسرا عن تقدير مصر لجهود الجهات المعنية في كانتون جنيف والتي ساهمت في إستعادة مصر لهاتين القطعتين الأثريتين، مؤكداً في الوقت ذاته على استمرار الجهود الجارية بالفعل لاسترداد بعض القطع الأثرية مع السلطات المعنية السويسرية.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر