الرئيسية / عالم الطيران / “أمريكان إيرلاينز” تمدد وقف تحليق طائرات بوينج 737 ماكس إلى سبتمبر المقبل

“أمريكان إيرلاينز” تمدد وقف تحليق طائرات بوينج 737 ماكس إلى سبتمبر المقبل

وكالات:

أعلنت الخطوط الجوية الأمريكية “أمريكان إيرلاينز”،  تمديد إلغاء نحو 115 رحلة يومية حتى سبتمبر المقبل بسبب وقف استخدام طائرات بوينج 737 ماكس.

وكانت أكبر شركة للطيران في الولايات المتحدة قد قالت من قبل إنها ستلغي الرحلات في 19 أغسطس المقبل بعد وقف استخدام هذا الطراز من طائرات بوينج في كل أنحاء العالم في مارس الماضي عقب تحطم طائرتين من نفس الطراز في إندونيسيا وإثيوبيا ومقتل كثيرين بسبب ذلك.

وأضافت أمريكان إيرلاينز فى بيان لها، أنها ستمدد إلغاء الرحلات حتى الثالث من سبتمبر المقبل، فى الوقت الذي لم تنته بوينج بعد من الطلعات التجريبية ولم تقدم بعد رسميا تطويرا لبرمجياتها وتغييرا في التدريبات لإدارة الطيران الاتحادية لإقرارها.

وقالت شركة بوينج، أمس، إنها تواصل العمل مع الجهات التنظيمية في أنحاء العالم لتزويدها بالمعلومات التي تحتاجها لاعتماد تحديث (الطائرة) ماكس وتقديم التدريبات والمواد التعليمية ذات الصلة لعودة الأسطول للخدمة بسلام”.

وكان دان إيلويل رئيس إدارة الطيران الاتحادية بالإنابة قد قال للصحفيين الشهر الماضي إنه لا يوجد لديه جدول زمني محدد لإعادة تشغيل طائرات بوينج 737 ماكس.

وتم حظر طيران هذا الطراز من الطائرات في مارس الماضي عقب تحطم طائرة لشركة الطيران الإثيوبية بعد أشهر فقط من حادث مماثل تعرضت له طائرة لشركة ليون إير في إندونيسيا مما أسفر عن مقتل 346 شخصا في الحادثين.

وألغت شركتا ساوث وست إيرلاينز، ويونايتد إيرلاينز رحلات حتى أغسطس المقبل بسبب منع تشغيل 737ماكس.

وألغت شركات الطيران العالمية التي سارعت لشراء الطائرة الموفرة للوقود المخصصة للرحلات الطويلة رحلات كانت مقررة بالطائرة وهرعت لتغطية الخطوط المتضررة.

وتأمل “بوينج” أن يضيف التحديث البرمجي والتدريبات المخصصة للطيارين المصاحبة للتحديث المزيد من الحماية لمنع صدور بيانات خاطئة تشغل بشكل خاطئ نظام ”إم كاس“ الذي جرى تفعيله في كل من الطائرتين قبل تحطمهما.

شاهد أيضاً

يونايتد إيرلاينز تدرس مع مسئولي ترامب الإندماج مع أمريكان أيرلاينز

يونايتد إيرلاينز تدرس مع مسئولي ترامب الإندماج مع أمريكان أيرلاينز

كتبت – مروة الشريف – وكالات : ذكرت تقارير إخبارية أن سكوت كيربي الرئيس التنفيذي …