الرئيسية / توريزم نيوز / خدمات للسائحين بعد توسيع بحيرة عين الصيرة المجاورة لمتحف الحضارة

خدمات للسائحين بعد توسيع بحيرة عين الصيرة المجاورة لمتحف الحضارة

كتبت – أميرة أحمد:

أكدت وزارة الآثار أنه سيتم عمل خدمات جديدة متكاملة للسائحين ضمن مشروع المتحف القومى للحضارة المصرية، جاء ذلك خلال الجولة التى قام بها د.خالد العنانى وزير الآثار، صباح اليوم، فى المتحف لمتابعة سير العمل فى المشروع الذى سيتم افتتاحه قريبا.

وصرح سيد أبو الفضل كبير الأثريين بالمتحف، إنه سيتم توسيع بحيرة عين الصيرة، المجاورة لمتحف الحضارة، لتصبح جزء من المتحف، وذلك فى إطار تنفيذ مخطط لتطوير وإعادة تأهيل البحيرة والقضاء على أسباب التلوث فيها.

وأوضح أبو الفضل أنه سيتم أيضا الإستفادة من البحيرة كمتنزه سياحى، عبر إنشاء مجموعة من المطاعم، وإقامة العديد من اﻷنشطة التى تتناسب مع المنطقة وما تحويه من عدد من المزارات السياحية والأثرية الأخرى المجاورة للمتحف.

 

شاهد أيضاً

الأقصر تُبهر العالم.. 100 مغامر يحلّقون فوق سحر الحضارة المصرية

كتبت_شيماء رمضان: في مشهد استثنائي يمزج بين عظمة التاريخ وروح المغامرة، تواصل سماء الأقصر تألقها بعروض طيران «الباراموتور»، بمشاركة أكثر من 100 طيار محترف من 15 دولة حول العالم، ضمن فعاليات «إيجبت جيت 8»، في تجربة سياحية مبتكرة تعزز مكانة مصر على خريطة السياحة الرياضية العالمية، بالتزامن مع انطلاق الموسم السياحي الشتوي.