كتب – محمود السعيد :
“أهلاً وسهلاً فيكم من وين ما كنتم ؟.. وين ما كنتم ؟ أهم شي تكونوا جوعانين” .. هي مقدمة باسل الحاج المسافر والباحث عن الطعام حول العالم “باسل” شاب “أردني فلسطيني” يقوم بالسفر حول العالم مستكشفاً للمأكولات والمطاعم حول العالم فيمكنك أن ترتحل معه أينما وصل لتأكل أذكي طعام حول العالم فيمكن أنك تأكل معه “منسف الخروف” في “اليمن” وأكلة “التاكو” في المكسيك “والدولمة ” في العراق و”الشاورما” في تركيا والعديد من الأكلات في الكثير من الدول .
يقوم “باسل” أيضاً بتخصيص حلقات علي قناته الخاصة في “اليوتيوب” عن كيفية طبخ بعض الأطعمة مثل “الستيك والبرجر” كما تقوم بتقديمه المطاعم العالمية .. دائما ماتجد انه يقوم باختيار المطاعم والأماكن المميزة ويأكل أشهر الأكلات في موطنها الأصلي ناقلاً معه بعض الأماكن السياحية الجميلة في هذه الدول .
لا تشاهد فيديوهاته وأنت جائع لأنه يسطتيع توصيل رائحة الأكل وطعمه وإحساس المكان من خلال نافذة الشاشة الأمر الذي لم يجعلك سعيد وستقوم بالبحث عن الطعام حولك .. الشيء الذي يجعلك تأكل الأخضر واليابس من حولك .
قام باسل بالتصوير داخل أشهر مطعمين في العالم وهما مطعم “المدينة” للشيف التركي “بوراك” بل وقام بالطبخ معه أيضاً .. ومطعم “نصرت سولت بي ” الذي يمتلكه الشيف صاحب حركة الملح الشهيرة .
من أنجح سلسة فيديوهات له علي “اليوتيوب” سلسة “خواريف حول العالم” حيث أنه قام بتذوق “الخروف المشوي” في أكثر من دولة حول العالم .. ومن أكثر الزيارات التي حققت مشاهدة هي تجربته للأكل في شوارع مومباي في الهند في فيديو بعنوان “مغامرة أكل الشوارع في الهند” حيث أستطاع الفيديو من تحقيق 4.2 مليون مشاهدة .
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر