كتبت – سها ممدوح
شنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، حملة مكبرة على الشواطئ و بمختلف أنحاء المدينة، حررت فيها 7 مخالفات تتعلق بزيادة في أسعار التذاكر وفرض أكراميات بمناطق شرق وغرب المدينة.
وقال اللواء جمال رشاد، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، إن الحملة هدفها التنبيه على الرواد لعدم الخضوع لأي مخالفة أو ابتزاز قد يتعرضون له مع الإبلاغ الفوري بواسطة خط الشكاوى.
وأشار إلى أنه قد تم تحرير محاضر مخالفة لشاطئ الهانوفيل (الخدمة لمن يطلبها) لفرضه رسوما لاستخدام دورات المياه، حيث تحررت غرامة على مستأجر الشاطئ.
وأضاف “رشاد”، أنه قد تم أيضا تحرير مخالفة لشاطئ البيطاش العام حيث اشتكى بعض رواده من فرض إكراميات بواسطة بعض عمال الشماسي، مشيرا إلى أنه أمر بفصل هؤلاء العمال والتنبيه علي مشرفي الشاطئ بضرورة إحكام السيطرة علي عمال الشماسي.
أما بالنسبة لشواطئ القطاع الشرقي، فأشار “رشاد”، إلى أنه قد تم تحرير مخالفة لشواطئ العصافرة (الخدمة لمن يطلبها) والمندرة 2 المميز، وأبو هيف 2، لفرضهم رسوم لاستخدام دورة المياه وفرض اكراميات وتم إرجاع المبالغ المستحقة لأصحابها وفرض الغرامات المستحقة على المستأجرين.
ولفت رئيس الإدارة إلى أنه قد تم أيضا تحرير مخالفة لشاطئ المندرة العام لفرضه إكراميات علي الشماسي، مشيرا إلى أنه أمر بفصل العامل فورا وإرجاع المبالغ
المستحقة لأصحابها، مشيرا إلى أن الحملة أنتهت بشاطئ أبو هيف خدمة لمن يطلبها، الذي حقق مخالفة بيع تذاكر بأزيد من اسعارها وتم إرجاع المبالغ المحصلة بغير وجه حق لأصحابها وفرض الغرامة المستحقة.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر