وكالات :
أعلنت الرابطة الدولية لخطوط الرحلات البحرية الإثنين، أنه سيتم منع الركاب وأفراد الطواقم الذي سافروا مؤخراً إلى الصين من الصعود على متن السفن السياحية في أنحاء العالم، في ظل ازدياد المخاوف حيال فيروس كورونا المستجد.
وقال مكتب الهيئة في هامبورج في بيان له، “حظر أعضاء الرابطة الدولية لخطوط الرحلات البحرية حركة أفراد الطواقم من البر الصيني الرئيسي، وسيمنعون أي فرد سواء كان ضيفًا أو من أفراد الطاقم سافر من أو عبر البر الصيني الرئيسي خلال الأيام الـ14 الماضية من الصعود على متن السفن”.
وأضاف البيان، أن الأعضاء يضعون القوانين و يتخذون الإجراءات اللازمة للوقاية، لمنع زيادة الفيروس على متن السفن السياحية، حتي لا تتنقل العدوي بشكل كبير.
وأشار إلى أن شركات الرحلات السياحية البحرية تنظم عمليات فحص دقيقة للركاب وأفراد الطواقم قبل السماح لأي فرد بالصعود على السفن وبالإضافة إلي أنه لو تعثرت الأموار يمكن للرحلة أن تغير مسارها ، كما أن السفن السياحية مجهزة بشكل قوي للتعامل مع الطوارئ الصحية ، والسفن مزودة بكل الاحتياجات والإمكانيات وتحمل علي متنها الأطباء وكل ما يخص الصحة وموجودين علي مدار الساعة.
وتتضم الرابطة أكبر وأشهر خطوط الرحلات السياحية ومنها “تو ، عايدة ، إم إس سي ، كوستا ، رويال كاريبيان ، كارنيفال كروزز”.
ويذكر أن أصيب أكثر من 17 ألف شخص بفيروس كورونا الذي ظهر في مدينة ووهان الصينية الشهر الماضي ، وتوفي 360 شخصا منه حتى الآن، وظهر في أكثر من 24 بلداً.
اقرأ أيضاً:
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر