كتب- قاسم كمال: تبدأ شركة توى البريطانية، غدا الأحد، استئناف رحلاتها من بريطانيا لشرم الشيخ، بعد توقف دام 4 سنوات، منذ حادث الطائرة الروسية فى نهاية أكتوبر 2015.
وبحسب موقع “روتس أونلاين”، المتخصص فى متابعة صناعة الطيران وحركة الملاحة، تسير الشركة البريطانية أولى رحلاتها من مطار جاتويك بلندن لشرم الشيخ، غدا، بواقع رحلتين أسبوعيا، على أن تزيد إلى 3 رحلات أسبوعيا من 3 مايو 2020، ومن مطار مانشستر لشرم الشيخ بواقع 3 رحلات أسبوعيا، و3 رحلات من المطار ذاته فى 3 مايو المقبل.
وكانت شركة “توي ” البريطانية، قد أعلنت عن مواعيد إطلاق رحلاتها الجوية إلى شرم الشيخ من 5 مطارات بريطانية اعتبارا من فبراير الجارى، وذلك بعد رفع الحكومة البريطانية تحذيرات السفر عن شرم الشيخ أكتوبر الماضى.
كما يشهد شهر فبراير الجارى، إطلاق أولى رحلات الشركة البريطانية من مطار برمنجهام إلى شرم الشيخ اعتبارا من الأربعاء المقبل، بواقع رحلة أسبوعيا، على أن تزيد رحلاتها فى 3 مايو إلى رحلتين أسبوعيا.
كما تطلق أولى رحلاتها من مطار دونكاستر شيفيلد إلى شرم الشيخ بدءا من 3 مايو 2020 بواقع رحلة أسبوعيا، وتسير أولى رحلاتها من مطار بريستول إلى شرم الشيخ بدءا من 6 مايو المقبل بواقع رحلة أسبوعيا.
ونقلت شركات توى البريطانية نحو 1.18 مليون مسافر إلى المنتجع المصرى من 15 مطارا فى المملكة المتحدة فى عام 2015.
وبلغ إجمالى عدد المسافرين على رحلات الشارتر نحو 644.5 ألف مسافر، مقابل نحو 517.1 ألف مسافر على رحلات الطيران المنتظمة، بحسب بيانات هيئة الطيران المدنى البريطانية.
وتصدر مطار لندن جاتويك قائمة المطارات البريطانية من حيث عدد المسافرين إلى شرم الشيخ خلال عام 2015، إذ نقلت شركات الطيران البريطانية نحو 364,385 ألف مسافر، منهم 192,213 ألف مسافر على رحلات الطيران المنتظم، و 172,172 مسافر عبر رحلات الطيران العارض (الشارتر).
اقرأ أيضًا:
توى العالمية تتطلع للاستثمار فى مصر من خلال إقامة شراكة بالفنادق الخضراء
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر