الرئيسية / تكنولوجيا واتصالات / جوجل وأبل تنفيان خرواقات كورونا .. وحملة لتطهير متجريهما
جوجل وأبل تنفي خرافات كورونا
جوجل وأبل تنفي خرافات كورونا

جوجل وأبل تنفيان خرواقات كورونا .. وحملة لتطهير متجريهما

كتبت – أماني سامح : قامت شركتا جوجل وأبل الأمريكيتان بحملة تطهير ضخمة في متجريهما الإلكترونيين ضد التطبيقات التي تزعم تقديم خدمات أو معلومات غير موثوقة حول فيروس كورونا المستجد.

وتحاول الشركتان “جوجل ، أبل ” جاهدتان عقاب  المطورين عن إدراج تطبيقات إلكترونية تتعلق بفيروس كورونا المستجد على أي من أنظمتها للتشغيل IOS وأندرويد، لمواجهة الشائعات والخرافات التي تنتشر حول المرض.

ووفقاً لموقع “ذا فيرج” المختص بأخبار التقنيات، تمنع الشركتان بشكل قطعي أي طلب لقبول تطبيق إلكتروني يتعلق بالفيروس، ما لم يكن التطبيق مدعوما من هيئة صحية رسمية موثقة من قبل حكومات الدول التي ظهرت بها حالات مصابة.

وقال الموقع الأمريكي إن جوجل وأبل تمنعان تأسيس أي تطبيق إلكتروني من هذا النوع، وذلك منعاً لانتشار وتداول الشائعات حول فيروس كورونا، من جهات غير رسمية.

101321 عدد الوفيات

وفي اخر الأحداث والجدير بالذكر ان عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد وصل إلى 101321 حالة في مختلف دول العالم حتى 6 مارس الجاري.

وأشارت بيانات جمعتها اللجنة الوطنية للصحة بالصين ووكالة (بلومبرج) الأمريكية للأنباء أن الفيروس وصل إلى 93 دولة في العالم وأسفر عن وفاة 3457 شخصا.

وأكدت جميع الدول حديثاً مدي تأثير فيروس كورونا المستجد السلبي علي الإقتصاد الدولي ليس المحلي فقط بل العالمي.

وأشارت الدول لضرورة إيجاد حل لهذه الأزمة العالمية الخطيرة، لما أدت إليه من عواقب وخسائر وخيمة، وذلك دون ذكر عدد ضحايا هذا الفيروس المستجد.

 اقرأ أيضا: 

محرك البحث جوجل يحتفل بالسنة الكبيسة 

سحب لعبة الفيروس القاتل من متجر جوجل 

“بسبب البطارية”.. حماية المستهلك يستدعي وكلاء شركة أبل بمصر

شاهد أيضاً

الكويت تكشف عن 4 خدمات إلكترونية جديدة عبر تطبيق سهل لتعزيز التحول الرقمي

الكويت تكشف عن 4 خدمات إلكترونية جديدة عبر تطبيق سهل لتعزيز التحول الرقمي

وكالات : أطلقت وزارة المواصلات أمس الثلاثاء أربع خدمات إلكترونية جديدة عبر تطبيق (سهل) الحكومي وذلك ضمن جهودها …