وكالات – توريزم ديلي نيوز : أبلغ وزير الاقتصاد الألماني بيتر ألتماير صحيفة بيلد بأن الحكومة الألمانية ستمنع بيع لوفتهانزا الناقلة الرئيسية للبلاد بالرغم من تدهور ومعانه الشركة بسبب فيروس كورونا .
وقال ألتماير، اليوم الخميس: لوفتهانزا مثل غيرها من الشركات، جزء من الإرث الثمين لاقتصادنا، لذلك سنمنع هذه من أن تُباع .
وأضاف : سندافع عن أنفسنا في مواجهة مستثمرين أجانب يعتقدون أن باستطاعتهم الحصول على أسعار بخسة لشركات ألمانية شهيرة ومعروفة .
وذكرت صحيفة دير شبيجل الأسبوعية يوم الجمعة الماضية إن لوفتهانزا تتفاوض على إنقاذ مالي بقيمة 10 مليارات يورو (10.98 مليار دولار) مما سيتمخض عن حصول ألمانيا على حصة 25.1% في شركة الطيران .
وقالت الصحيفة أنه من المبلغ الإجمالي سيكون 5.5 مليار يورو على صورة رأسمال لا يحظى بحقوق تصويت، والذي سترغب الحكومة منه في عائد قدره 9% .
وأضافت الصحيفة إن المبلغ المتبقي بواقع 3.5 مليار يورو سيكون على صورة قروض سيقدمها بنك حكومي، مضيفة أن بلجيكا والنمسا وسويسرا ربما تسهم في الإنقا ذ.
وتتفاوض على إنقاذ بقيمة 9 مليارات يورو، مع قروض من النمسا وألمانيا وسويسرا تبلغ 6 مليارات يورو، مع مكون لرأسمال بنحو 3 مليارات يورو، بحسب مصدر مقرب من المسألةطبقًا لما ذكرته رويترز الأسبوع الماضي .
ووافقت ألمانيا على مساعدة شركة لوفتهانزا بحزمة إنقاذ قيمتها 9 مليارات يورو (9.74 مليار دولار) مقابل حصة أقلية معطلة ومقعد أو اثنين في المجلس الإشرافي للشركة .
ونقل موقع بيزنس إنسايدر عن مصادر بشركة الطيران، الثلاثاء الماضي، أن ممثلين عن الحكومة والناقلة الرئيسية الألمانية اتفقوا على تلك النقاط الرئيسية الإثنين الماضي؛ لكن الرئيس التنفيذي للوفتهانزا كارستن شبور لم يشارك في المباحثات بشكل رسمي .
اقرأ أيضًا :
مصر للطيران وإيركايرو تسيران رحلتين لإعادة العالقين من عمان ونيچيريا
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر