الرئيسية / توريزم نيوز / اتفاقية تأخي بين شرم الشيخ وفرنجيولا وفودة يدعو عمدتها لزيارة جنوب سيناء
انطلاق معرض التجهيزات الفندقية والسياحية بمشاركة 33 شركة في شرم الشيخ غداً
اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء

اتفاقية تأخي بين شرم الشيخ وفرنجيولا وفودة يدعو عمدتها لزيارة جنوب سيناء

كتبت – هويدا محمود : شارك اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء ، في المعرض الدولي للسياحة والسفر “الفيتور” Fitur في دورته الثانية والأربعين بالعاصمة الإسبانية “مدريد”، والذي يستمر حتى غدا الاحد 23 يناير

ويعد هذا المعرض ثالث أكبر تجمع سياحى عالمي بعد بورصتي برلين السياحية ” ITB” ولندن الدولية للسياحة ” WTM ” وأكبر معرض سياحى للدول الناطقة بالإسبانية فى شبة جزيرة ايبريا وأمريكا اللاتينية.

وعلى هامش المعرض التقى المحافظ ب بنائب عمدة مدينة فرنجيولا Rodrigo romero وهى احدى المدن السياحية الكبيرى بمنطقة ملجا الشهيرة جنوب اسبانيا حيث تم بحث ودراسة التعاون السياحى وتبادل الخبرات السياحية بين الجانبين كما تم دراسة عقد اتفاقية تاخى بين مدينتى شرم الشيخ وفرنجيولا وتم دعوة عمدة المدينة لزيارة شرم الشيخ فى القريب العاجل لتوقيع الاتفاقية ، وقد سعد نائب العمدة بهذة الدعوة مؤكدا على تلبيتها و دعا محافظ جنوب سيناء لتكرار زيارتة لفرنجيولا .

ومن الجدير بالذكر ان وزارة السياحة المصرية ممثلة فى الهيئة العامة للتنشيط السياحى تشارك في المعرض هذا العام بجناح مساحته 300 م2، بمشاركه عدد من العارضين من القطاع السياحي الخاص، يمثلون عدد (13) شركة سياحة، و(9) فنادق، إلى جانب مكتب مصر للطيران، وقد شهد تالجناح المصرى اقبالا منقطع النظير من رواد المعرض

إلى أن المعرض “الفيتور” Fitur يشارك به حوالي ٥٠٠٠ مشارك من خمس قارات، بجانب جميع المناطق والمقاطعات والشركات السياحية الاسبانية، بالإضافة إلى عارضين من أكثر من 55 دولة، و 37 ممثلين رسميين.

على هامش مشاركتة فى افتتاح المعرض الدولي للسياحة والسفر “الفيتور” Fitur

على هامش مشاركتة ، في المعرض الدولي للسياحة والسفر “الفيتور” Fitur في دورته الثانية والأربعين بالعاصمة الإسبانية “مدريد”، فى الفترة من 19 وحتى 23 يناير الجاري

وعلى هامش مشاركته التقى فوده برئيس تحرير جريدة التايار الاسبانية المختصة بشئون السياحة بالشرق الاوسط ، وتحدث عن المقومات السياحية الفريدة والمتنوعة لمدن جنوب سيناء السياحية وبخاصة مدينة شرم الشيخ وتوافر كافة عناصر الامن والامان للسائح منذ لحظة وصولة الى ميعاد المغادرة ، كما طالب بضرورة مخاطبة السائح الاسبانى من قبل شركات السياحة والاعلام المصرى نظرا للولع الشديد للاسبان بالحضارة المصرية ورغبتهم فى السفر اليها والاستمتاع بالمزارات السياحية الثقافية فى الاقصر واسوان وكذا الترفيهية بشرم الشيخ التى طلما حلموا بزيارتها .

كما التقى محافظ جنوب سيناء ب Jose Maria Garcia urban A lcalde عمدة مدينة استيبونا السياحية وتم بحث ودراسة التعاون السياحى وتبادل الخبرات السياحية بين الجانبين كما تم دراسة تفعيل اتفاقية تاخى بين مدينتى شرم الشيخ و مدينة استيبونا والمبرمة منذ 3 سنوات والتى ارجأ تفعيلها للظروف الاستثنائية التى تمر بها دول العالم جراء جائحة كورونا ، كما اقترح عمدة استيبونا اطلاق اسم شرم الشيخ على احد الميادين الكبرى بالمدينا تدعيما للتعاون السياحى المشترك

وتم دعوة عمدة المدينة لزيارة شرم الشيخ فى القريب العاجل لتفعيل الاتفاقية ، وقد سعد العمدة بهذة الدعوة مؤكدا على تلبيتها و دعا محافظ جنوب سيناء لتكرار هذه الزيارة الهامة .

إقرأ أيضاً :

انطلاق فعاليات مهرجان التمور الدولي الخامس بسيوة بحضور المنتجين والمصدرين

شاهد أيضاً

الكشف عن أول أثاث جنائزي شبه متكامل بموقع مقبرة “بانحسي” بالمطرية بعين شمس

كتبت- سها ممدوح: أعلنت وزارة السياحة والآثار عن كشف أثري مهم بموقع مقبرة “بانحسي” بمنطقة …