الرئيسية / فنادق و منتجعات / “أجمل شتاء في العالم” ترفع إيرادات الفنادق الإماراتية إلى 1.5 مليار درهم
"أجمل شتاء في العالم".. الإمارات تطلق هويتها السياحية الموحدة
الإمارات تطلق هويتها السياحية الموحدة

“أجمل شتاء في العالم” ترفع إيرادات الفنادق الإماراتية إلى 1.5 مليار درهم

كتبت-سها ممدوح: أعلن المكتب الإعلامي لحكومة دولة الإمارات عن اختتام النسخة الثانية من حملة “أجمل شتاء في العالم”، والتي أطلقت منتصف ديسمبر الماضي، حيث روجت الحملة لوجهات وتجارب سياحية وطبيعية وترفيهية على امتداد الإمارات السبع، وحققت نتائج اقتصادية نوعية للسياحة الداخلية رفعت إيرادات المنشآت الفندقية إلى 1.5 مليار درهم مقارنة بمليار درهم في النسخة الأولى من الحملة، بزيادة بنسبة 50% هذا العام.

ورفعت الحملة في دورتها الثانية عدد السياح المحليين من 950 ألف سائح إلى 1.3 مليون سائح، بزيادة بنسبة 36% عن النسخة الأولى للحملة.

الإشغالات الفندقية

ووصلت نسبة إشغال المؤسسات الفندقية في هذه الفترة إلى 73% مقارنة بـ66% نسبة الإشغال في عام 2021، بزيادة 7% عن معدل الإشغال أثناء الحملة عام 2021.

وسجلت الحملة نجاحاً وإقبالاً لافتاً ومشاركةً متميزة على شبكات التواصل الاجتماعي، حيث حققت أكثر من نصف مليون تفاعل من مختلف أنحاء العالم على وسائل التواصل الاجتماعي، في حين تجاوز معدل الوصول نصف المليار.

كما ترافقت مع أكثر من 87 مقابلة إعلامية و53 خبراً صحفياً، فيما تم استخدام وسم #أجمل_شتاء_في_العالم في أكثر من 71 ألف صورة وفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي.

إلى ذلك، تم إنتاج أكثر من 260 فيديو ترويجياً للحملة من قبل المكتب الإعلامي لحكومة دولة الإمارات، فيما قدم 106 من صُنّاع المحتوى 175 فيديو عن الحملة حققت مجتمعةً 129 مليون مشاهدة.

ونجحت الحملة في تأكيد الموقع السياحي المتقدم الذي تحتله دولة الإمارات على قائمة الوجهات السياحية الأكثر طلباً على مستوى العالم، مسلطة الضوء على جمال روح أهل الإمارات وقيمها الإنسانية الأصيلة والمضيافة تجاه الآخرين.

وتأتي هذه الحملة التي انطلقت على المستوى المحلي في 15 ديسمبر الماضي، ونفذها المكتب الإعلامي لحكومة الإمارات، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد ومختلف الهيئات المعنية بالسياحة والثقافة والتراث، لإبراز الخيارات السياحة المتنوعة في مختلف أنحاء الدولة، وتعرّيف الجمهور المحلي والعالمي بطبيعتها وثقافتها وتراثها وتاريخها وعمرانها ومعالمها وإبراز تميّز التجربة السياحية في كل إمارة من إمارات الدولة السبع.

ومن جانبه أكد الدكتور أحمد بالهول الفلاسي، وزير دولة لريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، رئيس مجلس الإمارات للسياحة، أن إطلاق المبادرات، ومنها حملة أجمل شتاء في العالم، والذي يعنى بالترويج للدولة ككل يتلاءم مع المبادئ العشرة لوثيقة الخمسين التي اعتمدها الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، والتي تشير إلى أن الإمارات وجهة اقتصادية وسياحية واحدة.

رؤية استراتيجية

كما أشاد بالنجاح الكبير الذي حققته الدورة الثانية من حملة “أجمل شتاء في العالم”، والذي يعد امتداداً للنجاح الذي حققته الدورة الأولى، وبما يشكل محفّزاً لإطلاق المزيد من المبادرات التي تسهم في ترجمة توجيهات القيادة الرشيدة وتحقيق الرؤى الاستراتيجية المبتكرة لقطاع السياحة.

وبيّن أن دولة الإمارات ومن خلال ما تمتلكه من معالم سياحية وتراثية وعمرانية فريدة، أصبحت محط اهتمام الزوار من مختلف العالم الذين يحرصون على أن تكون الإمارات محطة في جولاتهم السياحية، مشيراً في الوقت ذاته إلى الدور المحوري الذي لعبته السياحة الداخلية في عملية تعافي القطاع السياحي المحلي من التداعيات العالمية التي أفرزتها جائحة كوفيد-19، والتي أثرت على السياحة العالمية بشكل كبير خلال العامين الماضيين، الأمر الذي يعزز من متانة القطاع السياحي ودوره كمساهم رئيسي في دعم الاقتصاد الوطني.

وقال: “نحن على ثقة بأن السياحة الداخلية تساهم بتنشيط عجلة الاقتصاد، حيث ساهمت حملة “أجمل شتاء في العالم” في دعم القطاع السياحي وزيادة وتيرة النمو.. وهذا النمو الملموس للسياحة الداخلية يعكس درجة المرونة، والبيئة السياحية الآمنة التي يتميز بها قطاع الاقتصاد والسياحة في دولة الإمارات العربية المتحدة، فضلاً عن مستويات الأمان في الدولة والتي تعد بين الأعلى في العالم”.

وأضاف : “أظهرت الفعاليات المتنوعة لحملة “أجمل شتاء في العالم” معالم الإمارات ووجهاتها المتنوّعة بصورة جديدة، وعرفت الزوار في المنطقة على مقوماتها السياحية الفريدة، حيث وفرت لهم فرصة الاستمتاع بجمال دولة الإمارات وإبراز تميز طبيعتها وخدماتها السياحية، كما أتاحت للسائح المحلي فرصة التمتع بالخصوصية السياحية والإرث الثقافي والتاريخي والتراثي والبيئي الغني وخوض تجارب استثنائية خلال الإجازة الشتوية”.

وأكد أن جهود الترويج للسياحة الداخلية جهود مستمرة لا تنتهي بانتهاء الحملة، وأن السياحة الداخلية محور استراتيجي على أجندة الموضوعات الحيوية التي يعمل مجلس الإمارات للسياحة على مناقشتها وصياغة آليات تطويرها بشكل مستمر جنباً إلى جنب مع باقي المحاور الجوهرية والمتعلقة بدعم القطاع السياحي في دولة الإمارات، مبيناً أن المجلس سيعمل ومن خلال التنسيق والعمل المشترك مع جميع الجهات المعنية بالقطاع السياحي على مضاعفة النتائج التي تم تحقيقها حالياً بحلول العام 2030.

اقرأ أيضًا:

“أجمل شتاء في العالم”.. الإمارات تطلق هويتها السياحية الموحدة

شاهد أيضاً

اختراق “صامت” يطال عملاء “بوكينج”.. والشركة تعزز دفاعاتها الرقمية

كتبت- سها ممدوح: أعلنت منصة بوكينج «Booking.com» العالمية تعرضها لخرق أمني أدى إلى تسريب بيانات مجموعة …