الرئيسية / فنادق و منتجعات / إيرادات فنادق “سوفيتيل” بالمغرب تقفز إلى مليار درهم في 2022

إيرادات فنادق “سوفيتيل” بالمغرب تقفز إلى مليار درهم في 2022

كتبت- سها ممدوح: ارتفع رقم معاملات مجموعة “ريسما”، وهي شركة استثمارية ومالكة لفنادق، بنسبة 97% ليصل إلى أزيد من 1,03 مليار درهم برسم سنة 2022، وبنسبة ملء بلغت 51% (زائد 17 نقطة مقارنة بسنة 2021).

وأفادت المجموعة في بيان بأن هذه المؤشرات المتراكمة إلى غاية 31 ديسمبر 2022 تأثرت جراء إغلاق الحدود إلى 7 فبراير 2022.

وخلال الربع الأخير من سنة 2022، واصل نشاط الفنادق التابعة للمجموعة تعافيه لتبلغ نسبة ملء بلغت 58% ورقم معاملات بلغ 314 مليون درهم.

وأخذا في عين الاعتبار تداعيات الأزمة الصحية التي أثرت سلبا على الأداء برسم سنة 2021، فقد ارتفعت مؤشرات الربع الأخير من سنة 2022 بشكل حاد مقارنة بالربع الأخير من سنة 2021.

وعلى مستوى الاستثمارات، تعتزم مجموعة “ريسما” مواصلة الاستثمار في الإصلاحات التي تهم كافة الأصول من أجل الإبقاء عليها متماشية ومتوافقة مع المعايير، مشيرة إلى استكمال تجديد فندق “سوفيتيل” (Sofitel) بمراكش.

أما في ما يخص صافي الدين، فقد بلغ 1,44 مليار درهم، ليسجل انخفاضا مقارنة بسنة 2021، أخذا في الاعتبار تحسن الاستغلال بالنسبة للشركة.

اقرأ أيضًا:

“فندق سوفتيل كتراكت ليجند أولد كتراكت”ضمن أفضل 25 فندقا عالميًا

شاهد أيضاً

فنادق البحر الأحمر تخطف الأنظار.. الرياضة والترفيه يجذبان السياح

لم تعد الإقامة في فنادق البحر الأحمر تقتصر على الاستجمام والشواطئ فقط، بل تحولت إلى وجهات ترفيهية متكاملة بفضل الاعتماد على الأنشطة الرياضية والألعاب الجماعية. يأتي هذا التحول لتقديم تجارب استثنائية للنزلاء وتعزيز القيمة التنافسية للسياحة المصرية.