الرئيسية / توريزم نيوز / مرسى علم تستضيف احتفالات يوم السياحة العالمي والفنون بمشاركة 22 دولة
انطلاق مهرجان الألوان بشواطئ فنادق مرسى علم بعرض ترفيهي لتنشيط السياحة
انطلاق مهرجان الألوان بشواطئ فنادق مرسى علم بعرض ترفيهي لتنشيط السياحة

مرسى علم تستضيف احتفالات يوم السياحة العالمي والفنون بمشاركة 22 دولة

كتبت – دعاء سمير : تستضيف مدينة مرسى علم بمحافظة البحر الأحمر، فعاليات احتفالات يوم السياحة العالمي والفنون، بمشاركة 50 فنانًا من 22 دولة ، وذلك خلال الفترة من 20 إلى 28 سبتمبر المقبل، وذلك بالتزامن مع احتفالات العالم بيوم السياحة العالمي، الموافق 27 سبتمبر المقبل، برعاية قطاع الفنون التشكيلية بوزارة الثقافة وبدعم ورعاية الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة بوزارة السياحة والآثار.

وقال الفنان التشكيلي محمد حميدة، مؤسس “أوستراكا للفنون” ومنظم الكرنفال في بيان اليوم الأربعاء إنه من المقرر أن يشارك في الكرنفال 50 فنانًا لهم بصمات قوية في عالم الفن التشكيلي من 22 دولة مختلفة، منها “رومانيا، والسعودية، وإيطاليا، وألبانيا، وكوسوفو، وتركيا، والأردن، والسودان، ولبنان، وصربيا، وكازخستان، وروسيا، وأوكرانيا، وبيلا روسيا، واليونان، وإسبانيا، والعراق”، بجانب نخبة من فناني مصر، مشيرًا إلى أن الأقصر ستستضيف جزءا من برنامج الكرنفال.

ومن المقرر أن يتم تنظيم، جولات سياحية وثقافية للفنانين المشاركين لتنشيط السياحة بواسطة صور الفنانين على صفحاتهم الخاصة بالسوشيال ميديا، للترويج السياحي لمصر، وتتنوع فقرات وبرامج الكرنفال منها ورش للفنون التشكيلية وورش فنون من رسم وتصوير ونحت وتشكيل مجسمات ومعرض لفنون الميكس ميديا وبرامج سياحية لضيوف الكرنفال وأيضًا فرق موسيقية متخصصة من كبار عازفي الآلات الموسيقية الشرقية من القاهرة.

شاهد أيضاً

السياحة تطالب الشركات الالتزام بضوابط الحج لضمان راحة المسافرين برياً

“البيطريين” تتحمل تذاكر طيران الفائزين بقرعة الـ10 تأشيرات للحج المجانية

كتبت ـ سها ممدوح: أعلنت النقابة العامة للأطباء البيطريين، برئاسة الدكتور مجدي حسن، تحملها تكلفة …