الرئيسية / عالم الطيران / غرامة أمريكية على “Air Sapphire” التركية لتشغيل رحلات جوية إلى روسيا
وكالة سلامة الطيران الأوروبية تراقب الشرق الأوسط وتوصي بالحذر في إسرائيل
أرشيفية

غرامة أمريكية على “Air Sapphire” التركية لتشغيل رحلات جوية إلى روسيا

كتبت- سها ممدوح – توريزم ديلي نيوز: فرض مكتب الصناعة والأمن التابع لوزارة التجارة الأمريكية غرامة قدرها 285 ألف دولار على الشركة التركية المستأجرة لانتهاكها العقوبات من خلال تشغيل رحلتين مستأجرتين على الأقل إلى روسيا بطائرات أمريكية الصنع من طراز جلف ستريم.

وفقًا لـ Flightglobal ، فرض مكتب الصناعة والأمن التابع لوزارة التجارة الأمريكية غرامة قدرها 285 ألف دولار على شركة الطيران التركية المستأجرة Air Sapphire على أساس أنها انتهكت العقوبات من خلال تشغيل رحلتين مستأجرتين على الأقل إلى روسيا بطائرات جلف ستريم أمريكية الصنع.

ووفقا للبيانات الموجودة على الإنترنت، فإن شركة تأجير الطائرات الخاصة ومقرها أنقرة لديها أيضا مكتب في دبي.

وبحسب الأخبار، تم تنفيذ الرحلات الجوية من إسطنبول إلى تيومين بروسيا في أكتوبر من العام الماضي، ومن جزر المالديف إلى موسكو في يناير من هذا العام.

وتم دفع الإيجارات من قبل وسيط غير روسي، لكن عملائه كانوا من مواطني الاتحاد الروسي، وكان بعضهم يحمل أيضًا جوازات سفر قبرصية.

ووفقا لوزارة التجارة الأمريكية، فإن الرحلة غير المرخصة لطائرة أمريكية الصنع إلى روسيا تنتهك العقوبات المفروضة على روسيا بسبب الصراع في أوكرانيا.

وقال نائب مساعد وزير إدارة التصدير الأمريكية ماثيو أكسلرود: “ليكن هذا درسا لوسطاء ومشغلي الرحلات في جميع أنحاء العالم: إذا قمت بتسهيل هذا النوع من السفر في انتهاك لقواعدنا، فقد تدفع ثمنا باهظا”.

ادعى مكتب الصناعة والأمن التابع لوزارة التجارة الأمريكية أن شركة Air Sapphire “اعترفت بالذنب” و”تعاونت وساعدت” في التحقيق. ولم يصدر أي بيان من الشركة.

اقرأ أيضًا:

إدارة بايدن توسع العقوبات على بيع الرقائق الإلكترونية والسلع إلى روسيا

شاهد أيضاً

يونايتد إيرلاينز تدرس مع مسئولي ترامب الإندماج مع أمريكان أيرلاينز

يونايتد إيرلاينز تدرس مع مسئولي ترامب الإندماج مع أمريكان أيرلاينز

كتبت – مروة الشريف – وكالات : ذكرت تقارير إخبارية أن سكوت كيربي الرئيس التنفيذي …