الرئيسية / سياحة عالمية / السعودية تستهدف 85 مليار ريال من قطاع السياحة الساحلية بحلول 2030
"الجزيرة الشريرة" بوابة السعودية السياحية في مشروع البحر الأحمر
جزيرة شريرة

السعودية تستهدف 85 مليار ريال من قطاع السياحة الساحلية بحلول 2030

كتبت- سها ممدوح: قال محمد بن علي آل ناصر الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للبحر الأحمر، إن النمو في قطاع السياحة الساحلية كبير، متوقعاً أن تصل مساهمته المستهدفة في الناتج المحلي إلى نحو 85 مليار ريال بحلول 2030.

وتوقع خلال استضافته في برنامج بموضوعية على قناة سي إن بي سي عربية، أن تصل قيمة السياحة الساحلية دولياً في 2030 إلى 900 مليار دولار.

وأضاف أن الهيئة تستهدف استقطاب السياحة الساحلية في البحر الأحمر حوالي 19 مليون سائح بحلول عام 2030، وذلك بالشراكة مع كافة المشاريع الضخمة الموجودة والقطاع الخاص والمنشآت المتوسطة والصغيرة على كامل الساحل الأحمر.

وأشار إلى أن البيئة الاستثمارية أصبحت أكثر نضجاً وتستمر في ذلك من خلال تطوير اللوائح مع المستثمرين في القطاع نفسه، لافتاً إلى أن النمو الذي يتم البحث عنه هو نمو تشاركي.

اقرأ أيضًا:

السعودية : سنواصل العمل على تقديم خدمات استثنائية غير مسبوقة لضيوف الرحمن

شاهد أيضاً

تركيا تدرس رفع أسعار الكهرباء والغاز الطبيعي وبرنامج لخفض التضخم

تركيا تفقد جاذبيتها كوجهة سياحية “رخيصة” مع قفزة هائلة في الأسعار

وكالات: خلال فصول الصيف الأخيرة، أصبحت تركيا الوجهةً السياحيةً المفضلةً لدى دونا وديف نيدهام، المقيمين …