الرئيسية / غير مصنف / المنشآت السياحية تحذر رواد المطاعم من دفع مقابل الخدمات في هذه الاماكن
حجوزات السفر والمطاعم اللبنانية تبشر بموسم سياحي قوى مع بداية الصيف
حجوزات السفر والمطاعم اللبنانية تبشر بموسم سياحي قوى مع بداية الصيف

المنشآت السياحية تحذر رواد المطاعم من دفع مقابل الخدمات في هذه الاماكن

كتبت – دعاء سمير : حذرت غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، رواد المطاعم والكافيهات من دفع أي مبالغ تحت بند “مقابل خدمة” إلا في المنشآت السياحية المرخصة رسميًا فقط.

اكد أمين صندوق غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، هشام وهبة، أن المنشآت السياحية هي الجهة الوحيدة المخوّل لها قانونًا تحصيل مقابل الخدمة، مشيرًا إلى أن وجود شعار غرفة المنشآت والمطاعم السياحية مُعلّق في مكان ظاهر داخل المنشأة – ويفضّل أن يكون عند المدخل الرئيسي – هو الضمان الوحيد لشرعية تحصيل هذا المقابل.

وأوضح أن أي مطعم أو كافيه غير سياحي يقوم بتحصيل مقابل خدمة يُعتبر مخالفًا للقانون ويمارس نصبًا على المواطنين بتحصيل أموال دون وجه حق.

كما شدد أمين صندوق غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، على أن محلات الفاست فود السياحية لا تقدم خدمة المائدة (Table Service)، وبالتالي لا يحق لها قانونًا فرض أو تحصيل أي مقابل خدمة من العملاء.

طرق الشكوى المتاحة:

وناشد هشام وهبة المواطنين بضرورة توخي الحذر والإبلاغ عن أي منشأة تخالف هذه التعليمات من خلال:

جهاز حماية المستهلك:

الخط الساخن (من أي خط أرضي): 19588

واتساب: 01577779999 (رئيسي) أو 01000000329 (بديل)

وزارة السياحة والآثار: الخط الساخن 19654

التهرّب الضريبي (مصلحة الضرائب المصرية): الخط الساخن 16189 (خلال أيام العمل الرسمية)وأكد أن هذه القنوات الرسمية هي الطريق القانوني لضمان حقوق المستهلك ومنع أي استغلال أو تحصيل غير مشروع.

شاهد أيضاً

“لوفتهانزا” الألمانية تحذر من نقص في وقود الطائرات حال استمرار الحرب

وكالات: حذرت شركة «لوفتهانزا» الألمانية، اليوم السبت، من احتمال حدوث اختناقات في توافر وقود الطائرات …